Блюдо, которым можно удивить кого угодно: жареный сыр

Расскажу, для чего жарю сыр, и покажу, как это делаю. Это быстро и легко. Для жарки подходят сыры с высокой температурой плавления — это адыгейский сыр и специальный сыр для жарки.

Сегодня жарю адыгейский сыр. У него приятный творожный вкус, но он неяркий. Стоит только его дополнить травами и слегка обжарить, сыр приобретает интересный замечательный вкус.

Порции 5
Время подготовки 5 минут Время приготовления 5 минут
Ингредиенты

♦ 5 ломтиков адыгейского сыра
♦ 1 ст. л. растительного масла

♦ по вкусу базилик (сушеный)
♦ по вкусу орегано (сушеный)

Инструкции
1. Адыгейский сыр прекрасно подходит для жарки. Зачем его жарить. У сыра появляется яркий интересный вкус и вид.

Такой жареный сыр прекрасно подходит для приготовления бутербродов на завтрак, для приготовления салатов и для разнообразия сырной тарелки.

2. Я готовлю бутерброды. Сыр нарезаем на довольно толстые ломтики. Для салатов ломтики делаем небольшие и не очень толстые, для сырной тарелки сыр можно нарезать кубиками или брусочками.

3. Посыпаем ломтики сыра с одной стороны сушеными травами. Мне нравятся базилик и орегано. Можно брать любые травы по вкусу.

4. Разогреваем масло на среднем огне и выкладываем сыр стороной с травами вниз.

5. Снова посыпаем сушеными травами и жарим на слабом огне (не накрываем), пока нижняя сторона сыра не зарумянится.

6. Затем переворачиваем и готовим еще несколько минут. Сыр быстро покрывается золотистой корочкой. Травы при жарке в масле раскрываются, дают замечательный аромат и вкус.

7. Жареный сыр сразу перекладываем на ломтики хлеба и подаем с любимыми напитками. Золотистая корочка и травы дают сыру отличный вкус и аромат. Это просто в приготовлении, красиво и очень вкусно.

Читайте также  Вроде простые котлеты из гречки, а мужа не могу за уши оттащить от тарелки. Правда есть два секретных ингредиента

Приятного аппетита!!!

Источник