Без уксуса и тройной заливки: наши любимые «Стойкие» огурчики на зиму (не мутнеют и не вздуваются)

Из года в год готовим по этому рецепту и новых вариантов не ищем. Да и зачем? Для нас такие огурчики идеальны во всех отношениях!

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом домашних маринованных огурцов, которые можно заготовить без использования уксуса.

Нет, мы не имеем ничего против уксуса)) С уксусом тоже делаем, и пару лет назад я уже делилась рецептом огурцов от моей свекрови.

Сегодня другой вариант, который мы тоже очень любим. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, остренькими и необыкновенно вкусными!

Если вы любите именно маринованные огурцы, но этот рецепт для вас в новинку — смело пробуйте. Ну, а те кто уже готовил, наверняка согласятся, что рецепт стоящий))

Эти баночки уже стоят в погребе и ждут своего часа))

Приступаем к приготовлению

• Пропорции указываю из расчёта на трёхлитровую банку (или, как у меня, 2 банки по 1,5 л) Полный список ингредиентов можно посмотреть под рецептом

На дно стерилизованных банок кладём зонтики укропа, зубчики чеснока, горошины чёрного перца, небольшой кусочек корня хрена и ломтик красного жгучего перца.

Перец можно не добавлять. Мы любим остренькие огурцы и партию банок заготавливаем именно с перцем.

Далее укладываем в банки упругие крепкие огурцы небольшого размера (огурцы хорошо промываем, кончики отрезаем)

Сегодня мы насобирали с грядки небольшое ведёрко огурцов и нам чуть-чуть не хватило, чтобы заполнить банки до верха. Добрали домашними помидорами черри и сладким перцем))

Теперь заливаем овощи горячей кипячёной водой и оставляем постоять на 20 минут. Кто-то делает двойную заливку по 10 минут, а кто-то даже тройную.

Мы заливаем на один раз и именно на 20 минут. Огурцы при этом отлично стоят в условиях городской квартиры, проблем с ними не бывает))

Читайте также  Открыла для себя новый рецепт куриного фарша с добавками и наделала котлет, которые в миг улетели со стола

Далее сливаем воду с банок в отдельную кастрюльку, добавляем соль и сахарный песок. Доводим маринад до кипения и варим минут пять, чтобы соль и сахар растворились. В самом конце добавляем в кастрюлю лимонную кислоту.

Тут же заливаем огурцы готовым маринадом и закатываем банки. Переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

ИНГРЕДИЕНТЫ ИЗ РАСЧЁТА НА 1 ТРЁХЛИТРОВУЮ БАНКУ:

✔️ Огурцы — сколько войдёт в банку
✔️ Вода — до самого верха банки
✔️ Соль — 2 ст. ложки
✔️ Сахарный песок — 4 ст. ложки

✔️ Перец горошком чёрный — 6-8 горошин
✔️ Укроп — 2-3 зонтика
✔️ Чеснок — 3-4 зубчика

✔️ Корень хрена — кусочек
✔️ Острый перец — по вкусу (можно не добавлять)
✔️ Лимонная кислота — 2 ч. ложки (без горки!)

Источник