Это мой любимый торт. Все в нём идеально. Доступные продукты, простое приготовление и превосходный результат. А вкусный такой, что гости попросят рецепт.
Для начала подготовим сухие ингредиенты. К 200 г муки добавляем 3 ст.л какао (30 грамм), щепотку соли, 1 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя. Продукты перемешиваем.
Отдельно в миску разбиваем 2 средних яйца, добавляем 220 г сахара и 10 г ванильного сахара. Продукты взбиваем миксером ~ 4 минуты до пышной светлой массы.
Далее вливаем 150 мл молока, 50 мл рафинированного растительного масла. Перемешиваем до однородности. В два захода добавляем сухие ингредиенты.
Обязательно просеиваем их через сито. Замешиваем тесто миксером на низких оборотах. Последним вливаем 180 мл крутого кипятка. Перемешиваем миксером. Готовое тесто жидкое.
Выпекаем бисквит в мультиварке или цельной форме d — 20 или 22 см. Выпекаем в режиме «Выпечка» 45 минут, затем на 15 минут оставляем постоять в мультиварке. Дно и бока чаши мультиварки смазываем сливочным или рафинированным растительным маслом.
Готовый бисквит мягкий и воздушный. Чашу переворачиваем и остужаем бисквит на решетке. Затем разрезаем бисквит на 3 коржа. Коржи мягкие, воздушные, рыхлые и слегка влажные.
400 г вишни предварительно размораживаем. Удаляем косточки. Сливаем в стакан 150 мл сока, если не хватает доливаем водой. Для торта подойдет также консервированная или свежая вишня.
120 мл сока выливаем в кастрюлю. Добавляем 80 г сахара. Перемешиваем. Оставшиеся 30 мл сока выливаем в 30 г крахмала. Снова перемешиваем до растворения комочков.
Кастрюлю ставим на плиту, помешиваем венчиком до растворения сахара. Сок доводим до кипения. Затем вливаем сок с крахмалом. Перемешиваем венчиком.
Буквально через 10-20 секунд смесь становится густой как кисель. Добавляем в неё вишню и перемешиваем. Кастрюлю снимаем с плиты. Начинку перекладываем в миску и остужаем до комнатной температуры.
Для крема в миску кладем 700 г жирной сметаны (25 или 30 %), добавляем 180 г сахарной пудры и 1 п (10 г) ванильного сахара. Крем перемешиваем венчиком.
Собираем торт. Тарелку смазываем капелькой крема, чтобы торт не двигался. Выкладываем первый корж. По желанию устанавливаем разъемное кольцо. Также по желанию, пропитываем коржи вишневым соком. Выкладываем крем.
Визуально делим его на 3 части +3 ст.л крема откладываем для обмазки боков. Затем выкладываем начинку. Визуально дели её на 2 части. Чередуем слои коржей, крема и начинки.
Последний корж просто смазываем кремом. Торт накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 3-5 часов для пропитки и стабилизации.
Спустя время удаляем пленку и кольцо, предварительно проходимся ножом по бокам кольца, чтобы легко его извлечь. Смазываем торт отложенными 3 ст.л крема.
Вверх и бока торта обсыпаем шоколадом. Вес торта 2,1 кг, d — 20 см. Торт очень мягкий и нежный. Коржи сочные и супер шоколадные. Также они прям тают во рту.
Кроме этого, они отлично сочетаются с вишневой начинкой и сметанным кремом. В целом торт не приторный, в меру сладкий. Это очень вкусный домашний торт. Советую попробовать приготовить!
Ингредиенты ( вес торта 2,1 кг, d 20 см):
Бисквит:
♦ Мука — 200 г
♦ Яйца — 2 шт
♦ Какао — 3 ст.л.
♦ Разрыхлитель- 1 ч.л.
♦ Сода — 1 ч.л.
♦ Сахар — 220 г
♦ Ванильный сахар — 10 г
♦ Соль — щепотка
♦ Растительное масло — 50 мл
♦ Молоко -150 мл
♦ Кипяток — 180 мл
Вишневая начинка:
♦ Вишня — 400 г
♦ Сок из вишни — 150мл
♦ Сахар — 80 г
♦ Крахмал — 30 г
Крем:
♦ Сметана (25-30%) — 700 г
♦ Сахарная пудра — 180 г
♦ Ванильный сахар — 10 г
Пропитка:
♦ Вишнёвый сок — 50мл (по желанию, бисквит можно и не пропитывать, он и так влажный и пористый)
Посыпка:
♦ Шоколад — 80 г
Всем приятного аппетита!
Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео: