Моя любимая банка. Очень часто готовлю в ней. Запекаю и курицу и свинину и мясо с овощами. И хоть всегда появляется много критиков, которые говорят, что 21 век на дворе и есть куча другой посуды, современной. Но, друзья, посуда то есть, но в банке все равно получается вкуснее. Не знаю почему.
Мясо запекается в толстостенной посуде, с узким горлышком. Практически жидкость не испаряется. И мясо томится исключительно в собственном соку. В результате получается нежное, мягкое и очень вкусное мясо.
Мне задают много вопросов – не лопнет ли банка. Отвечаю сразу – нет, не лопнет при соблюдении некоторых условий.
Во-первых, банка должна быть изначально без сколов и трещин.
Во-вторых, банка ставится в холодную духовку, а только потом включается духовка и выставляется на нужную температуру.
И после приготовления, не нужно сразу вынимать горячую банку и ставить ее на холодный стол. Дайте ей немного остыть. Нужно просто избежать резкого перепада температур.
В итоге вы получите вкуснейшее и нежнейшее мясо, как с русской печи, томленное в собственном соку. Вот попробуйте, уверена, что вам понравится.
КАК ГОТОВИТЬ:
Сегодня в банке буду готовить свиные ребрышки. Для этого блюда нужно выбрать мясные, не большие ребрышки. Мою их и снимаю пленку. Нарезаю ребра и перекладываю в глубокую миску.
Крупную луковицу нарезаю полукольцами и так же отправляю к ребрам. Добавляю специи: соль, черный молотый перец и любимые травы. У меня сегодня итальянские. Тщательно перемешиваю. Лук слегка мну руками, чтоб он пустил сок.
Беру чистую и сухую банку и перекладываю в нее ребрышки с луком. Из фольги делаю крышку и плотно закрываю ею горлышко банки. Никакой воды в банку не добавляю.
Так же можно сразу приготовить к мясу и гарнир. Я взяла картофель одинакового размера. Почистила его и разрезала на 2 половинки. В середину картофелины положила кусочек сливочного масла и посолила. Завернула плотно в фольгу.
В середину противня ставлю банку с рёбрышками, а вокруг неё выкладываю картофель. Вот так
Отправляю в холодную духовку и нагреваю её до 180 градусов. Запекаем в течение 2,5 часов. После того как приготовится, выключаю духовку, но саму её не открываю в течение 15 минут, даю немного остыть
#рецепт:
♦ Свиные рёбрышки — 500 гр.
♦ Крупная луковица — 1 шт.
♦ Соль, перец, ароматные травы — по вкусу.
♦ Картофель — 4 шт.
♦ Сливочное масло — 40 гр.