Из банальной гречки можно приготовить очень сытное и оригинальное блюдо на ужин. Это блюдо украинской кухни – гречаники.
Гречаники – это котлеты из фарша с добавлением вареной гречки. Всего из стакана гречневой крупы и полкило фарша можно приготовить целую гору котлет. Вся семья будет есть это блюдо минимум два дня!
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду (2 стакана) высыпать стакан гречневой крупы (150 г), дать закипеть снова, затем убавить огонь и варить до готовности. Сваренной гречке дать остыть.
Мясо индейки и 1 луковицу перемолоть в фарш.
Добавить 2 яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Добавить вареную гречку и еще раз хорошо перемешать. Из фарша с гречкой сформировать котлеты.
Обвалять гречаники в муке и обжарить партиями на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
В глубокой сковороде и кастрюле разогреть масло и обжарить нарезанную на полукольца луковицу. Добавить томатный соус и воду. Посолить по вкусу.
После того, как томатный соус закипит выложить в сковороду гречаники плотно к друг другу. Накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.
Ура, готово! Приятного аппетита! Видео рецепта приготовления гречаников с фаршем можно посмотреть тут ниже 👇👇👇
Ингредиенты:
✰ Фарш из мяса индейки — 500 г
✰ Лук – 2 шт.
✰ Яйца – 2 шт.
✰ Гречневая крупа – 150 г
✰ Томатная паста – 200 г
✰ Вода – 200 мл
✰ Растительное масло (для жарки)
✰ Соль, перец (по вкусу)