В наше время кушать соленое сало просто необходимо. Во первых, когда начинает холодать, само по себе хочется сала с борщом или жареной картошечкой.
Во вторых, при сильных вирусах и гриппе, нашим легким сало будет кстати! Мы уже в сентябре солим сразу много и убираем по пакетикам в морозильную камеру.
Сало нарезать на произвольные кусочки. Помыть и просушить конечно же.
Сложить в кастрюлю.
Приготовить рассол:
♦ 720 мл воды.
♦ 120 гр соли,
♦ 1 ч. л. семян горчицы,
♦ лавровый лист 2 шт.,
♦ перец душистый горошком 5 шт.,
♦ кориандр 1/2 ч. л.,
♦ 4 зубчика чеснока.
Я готовлю сразу 4 порции, соответственно умножаю все на 4.
Сало залить охлажденным рассолом, накрыть крышкой меньшего диаметра, чтобы все сало было в рассоле. Убрать в холодильник на 3-4 дня. Зависит от толщины кусочков. Нужно пробовать.
Затем слить рассол. Каждый кусочек промокнуть бумажным полотенцем. Кусочки сала обмакнуть в специях (у меня это приправа для сала и шпика и молотый кориандр) и можно выдавить чесночок. Убрать все сало в кастрюлю и убрать еще на один день в холодильник.
Это самое вкусное сало, которое я когда-либо ела! Приятного аппетита!!!