Ароматная закуска к чаю всего за 20 минут. Украсит и праздничный стол, и обычный ужин

Продукты очень простые, а готовится закуска невероятно быстро и просто. Смешиваю размягченное сливочное масло с мелко нарубленной зеленью.

Добавляю натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и выдавливаю через пресс чеснок.
Разрезаю багет на две части. На обеих частях делаю разрезы каждые пару сантиметров.

Разрезать необходимо не до конца, чтобы багет оставался цельным куском.
Готовую начинку маленькой ложкой укладываю в каждый надрез.

Нафаршированные части багета заворачиваю в фольгу и помещаю на листе в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаю 15 минут.

Такая ароматная, вкусная и питательная закуска в виде фаршированного багета украсит любой праздничный стол, порадует и разнообразит меню в будние дни.

Я просто смешал рис и творог! Идеальный и полезный десерт для взрослых и детей

Я редко уступаю кому-то право готовить. Считаю, что приготовление пищи не должно занимать много времени, поэтому всегда в поиске простых рецептов, которые требуют тестирования на родных и близких.

В прошлом году моим личным трендом были холодные супы, у меня личный сборник апробированных вариантов.

Теперь в центре внимания запеканки из творога. Мое увлечение началось с простого рецепта. Тогда я по старой тетрадке сделал чудо из творога и макарон.

Какое-то время я готовил его почти каждый день и никак не мог пресытиться, настолько вкусно. А потом начал искать другие рецепты запеканок. В итоге собрал небольшую коллекцию, каждый экспонат невероятен.

Вот, попробуйте, простое и очень приятное блюдо – из творога и риса. Разогревайте духовку заранее, все будет готово еще быстрее.
Отвариваем 150 г риса, по готовности ставим остывать в отдельной миске.

Выкладываем в миску 800 г нежирного творога (до 5%).
Поочередно разбиваем три яйца, белок осторожно сливаем в отдельную чашку, желтки присоединяем к творогу.

Читайте также  «Печенье через мясорубку» — рецепт еще со времен СССР, по которому до сих пор готовят хозяйки

Добавляем сахар — три столовые ложки без горки.
Плюс ванильный сахар – 10 г.
Солим – достаточно щепотки.

Натираем на мелкой терке цедру одного апельсина.
Выливаем 100 г растопленного сливочного масла.

Хорошо вымешиваем блендером.
Массу дополняем остывшим рисом, еще раз перемешиваем, но уже ложкой.

Теперь переходим к белку в чашке. Добавляем немного соли и взбиваем до пышной пены. Блендером будет быстрее, но можно и венчиком.
Вводим в творожную массу небольшими порциями, вымешиваем ложкой после каждой.

Сковороду или форму смазываем сливочным маслом.
Выкладываем нашу запеканку и ставим в духовку.
Выпекаем при 180 градусах, 60 минут.

Творожно-рисовая запеканка готова, завтрак, полдник или просто десерт. Подавать можно с вареньем, сгущенкой. Без всего тоже отлично.
Я делал и с другими крупами, могу сказать, что очень вкусно, не надоедает.

Вообще запеканка – универсальное блюдо, легко переносит дополнения, нее теряя привлекательности.

Источник

Источник