Одна небольшая хитрость для размножения роз и других цветов из черенка: потрясающий результат!

Ни для кого не секрет, что, например, розу или хризантему можно довольно просто размножить из черенка, в том числе и взятого из букета.

Технология выращивания, вроде бы, простая, однако и в ней есть небольшие хитрости, которые увеличат ваши шансы получить новое растение с хорошими корнями. И одна из таких хитростей — использование биостимуляторов, которые к тому же у многих есть дома.

Речь в данном случае об алое — уникальном растении с не менее уникальным составом. В нем содержится множество полезных веществ и витаминов, так необходимых для развития здоровой корневой системы и стимуляции жизненных процессов в клетках всего растения.

Кроме того алоэ обладает хорошими бактерицидными свойствами, что более чем актуально при черенковании.

Итак, чтобы размножить, например, розу берем стебель и аккуратно, чтобы не повредить почки, убираем с него листья, также можно срезать и колючки. После чего разделаем стебель на несколько частей, располагая почку в центре каждой из них.

Теперь каждый срез необходимо обработать, как раз для обработки мы и будем использовать алое: нижнюю часть среза, которая будет опускаться в землю, окунаем в мякоть алое. Больше никакая обработка не потребуется.

Затем берем любую подходящую для посадки емкость и наполняем ее грунтом, лучшим вариантом которого будет смесь 50 на 50 песка и кокосового субстрата.

Теперь можно посадить подготовленные черенки в грунт, слегка увлажнить его и ждать результатов. Что же касается самой емкости, то неплохим вариантом будет использовать большую бутылку:

ее можно разрезать на 2 части, но оставить между ними небольшое соединение — таким образом вы получите маленькую тепличку, которая очень удобно будет открываться и закрываться.

Читайте также  Так вот для чего насадки миксера надо класть в морозилку, а в холодильник - кошачий наполнитель

Меньше чем через 2 недели вы уже увидите результат.

Также можно проращивать черенки и прямо на листе алое, опустив его в разрез, сделанный на листе, и хорошо зафиксировав, например, при помощи хомута.

Источник