Без всяких заморочек, и даже без дрожжей! Те самые вкусные пирожки как пух

Этот рецепт выручит хозяек, которым очень хочется порадовать близких вкусными пышными пирожками, но нет времени и желания возиться с дрожжевым тестом. Такое тесто без заморочек точно понравится вам!

Оно получается вкусным и пышным, как пух, и ничуть не уступает по вкусу и текстуре обычным дрожжевым пирожкам — с той лишь разницей, что ничего ждать не нужно — всё смешал и приготовил!

Ингредиенты для бездрожжевого вкусного теста на пирожки:

♦ 250 мл кефира (лучше 3,2 %, желательно тёплый);
♦ 2 ст. л. сметаны 20 %;
♦ 1 желток;

♦ 1 ч. л. соли;
♦ 1 ст. л. сахара;
♦ 400 гр. муки;

♦ 1/2 ч. л. соды;
♦ 1 ст. л. растительного масла + масло для жарки;
♦ любая начинка по вкусу (например, пюре с жареным луком, зелёный лук с вареным яйцом и т. д.).

Приступаем к приготовлению:

Замешиваем тесто: в кефир добавляем сметану, желток, соль и сахар, всё перемешиваем.

Всыпаем муку и соду, замешиваем мягкое тесто. Оставим его под крышкой, пока готовим начинку.

Картофельное пюре смешаем с жареным луком, добавим сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Тесто делим на 10-12 равных частей. Каждую раскатываем в кружок, кладём 1 ст. л. начинки, закрываем края.

Слегка раскатываем пирожок скалкой, чтобы он получился чуть более плоским.

Жарим на разогретом растительном масле на умеренном огне с каждой стороны.

Пирожки начинают увеличиваться в объеме в процессе жарки, совсем как дрожжевые! А всё благодаря соде и кисломолочным продуктам в составе теста.

Пирожки готовятся и съедаются молниеносно: тесто тонкое, но пышное, очень вкусное и ароматное! Готовьте сразу двойную порцию, ведь даже на следующий день эти пирожки обалденные.

Читайте также  Толстые дрожжевые блины на пшенной каше или мордовские блины на кулеше

Подробнее о том, как приготовить пирожки как пух без дрожжей, смотрите в видео ниже:

Источник