Рогалики из творожного теста получаются очень мягкими, буквально тают во рту. При этом специфический вкус творога в тесте практически не ощущается, а сахара в нём немного или нет вовсе.
Это позволяет использовать любую начинку: сыр, орехи, мак, повидло, шоколад, фрукты. Можно даже включить фантазию и начинить, скажем, курицей с грибами. Всё в твоих руках!
Мы собрали подборку из 5 оригинальных рецептов творожных рогаликов. Попробуй испечь и увидишь, что устоять перед ними практически невозможно.
Творожные рогалики
Творог перед приготовлением теста следует дополнительно перетереть через сито, тогда он не будет ощущаться в тесте.
Для выпечки подойдет продукт любой жирности, но есть закономерность: чем жирнее творог, тем больше тесту понадобится муки. Поэтому считай указанное в рецепте количество муки усредненным.
Классический рецепт
Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.
Ингредиенты
♦ 300 г творога;
♦ 100 г сливочного масла;
♦ 2,5 ст. муки (примерно);
♦ 1 ст. сахара;
♦ 1 желток;
♦ 1 пакетик разрыхлителя;
♦ щепотка соли;
♦ растительное масло, чтобы смазать противень.
Приготовление
Перетри через сито творог и смешай его с мягким маслом до однородного состояния. Просей муку и соедини ее с солью и разрыхлителем. Смешай всё до получения эластичного теста.
Скатай тесто в шар, накрой пленкой и отправь на 30 минут в холодильник.
Раскатай охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпь его сахаром и раскатывай скалкой до однородности. Раздели круг теста на равные треугольники, как пиццу. Скатай из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
Разложи рогалики на смазанный маслом противень и смажь сверху желтком. Выпекай 20 минут при температуре 180–190 градусов.
Приятного аппетита!