«Белорусский» способ приготовления сала, о котором мало кто знает: варить сало по этому рецепту не нужно

В наше время кушать соленое сало просто необходимо. Во первых, когда начинает холодать, само по себе хочется сала с борщом или жареной картошечкой.

Во вторых, при сильных вирусах и гриппе, нашим легким сало будет кстати! Мы уже в сентябре солим сразу много и убираем по пакетикам в морозильную камеру.

Сало нарезать на произвольные кусочки. Помыть и просушить конечно же.

Сложить в кастрюлю.

Приготовить рассол:
♦ 720 мл воды.
♦ 120 гр соли,

♦ 1 ч. л. семян горчицы,
♦ лавровый лист 2 шт.,
♦ перец душистый горошком 5 шт.,

♦ кориандр 1/2 ч. л.,
♦ 4 зубчика чеснока.
Я готовлю сразу 4 порции, соответственно умножаю все на 4.

Сало залить охлажденным рассолом, накрыть крышкой меньшего диаметра, чтобы все сало было в рассоле. Убрать в холодильник на 3-4 дня. Зависит от толщины кусочков. Нужно пробовать.

Затем слить рассол. Каждый кусочек промокнуть бумажным полотенцем. Кусочки сала обмакнуть в специях (у меня это приправа для сала и шпика и молотый кориандр) и можно выдавить чесночок. Убрать все сало в кастрюлю и убрать еще на один день в холодильник.

Это самое вкусное сало, которое я когда-либо ела! Приятного аппетита!!!

Источник

Читайте также  Пеку в обычной жаровне и ничего не взвешиваю: рабочий рецепт сладкого пирога к чаю (хорош даже без начинки)