Дубайский шоколад сводит с ума весь мир. И я, конечно, тоже захотела его попробовать! Тем более, что фисташковая паста у меня уже была куплена для другого рецепта. Оставалось лишь найти то самое тесто катаифи.
Но в моем городе его купить оказалось невозможно: я просто не нашла это тесто ни в одном магазине. Потому решила приготовить сама. А куда деваться, шоколад то хочется, а без теста его никак не приготовишь. И сразу покажу, какое тесто у меня получилось:
Я думаю, конечно, что намного проще будет взять уже готовое тесто катаифи. Если вы знаете, где его купить и оно не стоит космических денег – так и сделайте!
Но если вы тоже не смогли его найти – читайте этот рецепт. Тесто получается хрустящим, для дубайского шоколада подходит (я уже проверила!)
Как готовить
Берем миску или чашу комбайна или блендера. И соединяем в ней пшеничную муку (можно не просеивать), кукурузный крахмал, воду комнатной температуры, немного соли и подсолнечное масло:
Я использовала именно кукурузный крахмал, поэтому не знаю, можно ли его конкретно в этом рецепте заменить на картофельный. Очень хорошо перемешиваем тесто: оно должно получиться жидким, однородным и без комочков. У меня такое:
Чтобы убедиться, что комочков точно не осталось, можно пролить тесто через металлическое сито. Я так и сделала:
Дальше нам понадобится одноразовый кондитерский мешок. Если специального мешка у вас нет, можно взять обычный целлофановый пакет. Главное, чтобы он был чистым!
Переливаем тесто в мешок, завязываем. Используем мешок без насадки! Нам нужна будет очень-очень маленькая дырочка, поэтому нам проще отрезать у пакета кончик, чем искать такую насадку. Обычно все насадки рассчитаны на довольно толстые узоры.
Дальше берем сковородку и хорошо разогреваем ее на плите. Без масла! Жарить тесто мы с вами будем на сухой сковороде, поэтому она должна быть с антипригарным покрытием. Я готовила на своей обычной блинной сковородке.
Теперь отрезаем кончик пакета. Постарайтесь отрезать как можно меньше, чтобы струйка теста получалась тонкая-тонкая! И вот быстро наносим на сковородку вот такой узор:
Ждем буквально 10 секунд и снимаем тесто с огня. Оно не должно зарумяниться или зажариться, а должно просто схватиться. И чем тоньше у вас получится нить – тем лучше!
Повторяем эту операцию до тех пор, пока тесто не закончится. Сначала может получаться не очень хорошо, но спустя два-три таких «блинчика» вы поймете принцип и набьете руку.
Складываем тесто на блюдо и даем остыть.
Дальше мы будем его мелко нарезать, обжаривать на сливочном масле и готовить тот самый дубайский шоколад. Так что не пропустите!
Если ищите рецепт дубайского шоколада, то выпущу его здесь в ближайшие дни. А если вы тоже не можете купить тесто катаифи, то обязательно сохраняйте этот рецепт!
Что нужно:
♦ мука — 80 г
♦ соль — щепотка
♦ крахмал кукурузный — 40 г
♦ вода — 180 мл (комнатной температуры)
♦ мало подсолнечное — 1 столовая ложка