Тесто катаифи для того самого «дубайского шоколада». Приготовила сама, делюсь рецептом

Дубайский шоколад сводит с ума весь мир. И я, конечно, тоже захотела его попробовать! Тем более, что фисташковая паста у меня уже была куплена для другого рецепта. Оставалось лишь найти то самое тесто катаифи.

Но в моем городе его купить оказалось невозможно: я просто не нашла это тесто ни в одном магазине. Потому решила приготовить сама. А куда деваться, шоколад то хочется, а без теста его никак не приготовишь. И сразу покажу, какое тесто у меня получилось:

Домашнее тесто катаифи – Сладкий Персик

Я думаю, конечно, что намного проще будет взять уже готовое тесто катаифи. Если вы знаете, где его купить и оно не стоит космических денег – так и сделайте!

Но если вы тоже не смогли его найти – читайте этот рецепт. Тесто получается хрустящим, для дубайского шоколада подходит (я уже проверила!)

Как готовить

Берем миску или чашу комбайна или блендера. И соединяем в ней пшеничную муку (можно не просеивать), кукурузный крахмал, воду комнатной температуры, немного соли и подсолнечное масло:

Я использовала именно кукурузный крахмал, поэтому не знаю, можно ли его конкретно в этом рецепте заменить на картофельный. Очень хорошо перемешиваем тесто: оно должно получиться жидким, однородным и без комочков. У меня такое:

Чтобы убедиться, что комочков точно не осталось, можно пролить тесто через металлическое сито. Я так и сделала:

Дальше нам понадобится одноразовый кондитерский мешок. Если специального мешка у вас нет, можно взять обычный целлофановый пакет. Главное, чтобы он был чистым!

Переливаем тесто в мешок, завязываем. Используем мешок без насадки! Нам нужна будет очень-очень маленькая дырочка, поэтому нам проще отрезать у пакета кончик, чем искать такую насадку. Обычно все насадки рассчитаны на довольно толстые узоры.

Читайте также  «Крутим» побольше и не только, чтобы на хлеб намазывать: показываю, как мы используем кабачковую икру

Дальше берем сковородку и хорошо разогреваем ее на плите. Без масла! Жарить тесто мы с вами будем на сухой сковороде, поэтому она должна быть с антипригарным покрытием. Я готовила на своей обычной блинной сковородке.

Теперь отрезаем кончик пакета. Постарайтесь отрезать как можно меньше, чтобы струйка теста получалась тонкая-тонкая! И вот быстро наносим на сковородку вот такой узор:

Ждем буквально 10 секунд и снимаем тесто с огня. Оно не должно зарумяниться или зажариться, а должно просто схватиться. И чем тоньше у вас получится нить – тем лучше!

Повторяем эту операцию до тех пор, пока тесто не закончится. Сначала может получаться не очень хорошо, но спустя два-три таких «блинчика» вы поймете принцип и набьете руку.

Складываем тесто на блюдо и даем остыть.

Дальше мы будем его мелко нарезать, обжаривать на сливочном масле и готовить тот самый дубайский шоколад. Так что не пропустите!

Если ищите рецепт дубайского шоколада, то выпущу его здесь в ближайшие дни. А если вы тоже не можете купить тесто катаифи, то обязательно сохраняйте этот рецепт!

Что нужно:
♦ мука — 80 г
♦ соль — щепотка

♦ крахмал кукурузный — 40 г
♦ вода — 180 мл (комнатной температуры)
♦ мало подсолнечное — 1 столовая ложка

Источник