И почему я раньше этого не знала, столько пользы упустила! Все мы знаем, что чеснок — это очень полезный овощ и желательно ввести его в свой регулярный рацион.
Многие не едят регулярно чеснок лишь из-за работы, общения с людьми и переживают, что изо рта будет не очень приятный запах. На самом деле зря!
В конце статьи я расскажу реально работающий, а главное очень простой и быстрый способ, как избавиться от запаха чеснока за считанные минуты.
Чеснок я много в какие блюда добавляю, а ещё не выбрасываю чесночную шелуху. Она тоже очень полезна и у нее есть разные способы применения.
Поделюсь сегодня одним из них: я беру жменьку шелухи чеснока и заливаю её одни литром кипятка. Делаю с вечера обычно, оставляю этот настой до утра.
Как использую: процедить для начала. Затем как обычно мою волосы, а уже этим настоем волосы ополаскиваю в самом конце. В итоге волосы более шелковистые, блестящие, а главное и от перхоти хорошо помогает это простое средство. Кто не знал, попробуйте. Качество волос улучшается.
А ещё я и луковую шелуху не выбрасываю, у нее очень много способов применения. Если вам интересно, то пишите в комментариях, напишу отдельную статью про луковую шелуху.
Чеснок богат аллицином. Аллицин — это органическое соединение, которое находится в чесноке. Отсюда у нас и специфический запах самого чеснока.
Аллицин обладает антимикробным, антивирусным, антипаразитарным, антигрибковым, инсектицидным действиями. Собственно именно из-за этого чеснок и полезен.
Но есть один нюанс, о котором почему-то никто не говорит… Если взять и просто так съесть чеснок или порезать его и тут же добавить в блюдо пользы мы получим мало! Все дело в том, что аллицин начинает выделяться только при механическом повреждении чеснока.
А чтобы чеснок был максимально полезен, нужно делать так: лезвием ножа надавить на чеснок, порезать его и оставить минут на десять. И только после начинать употреблять в пищу.
Именно в этот момент мы получим максимальное количество аллицина, а соответственно и пользы от чеснока. Я всю жизнь выходит ела чеснок неправильно… Представляете сколько пользы мы упускаем!?
Я ещё я чеснок дома ферментирую, так он становится более полезным. Это не сложно. На фото внизу можете видеть начало процесса ферментации.
Надеюсь, что теперь вы тоже будете употреблять чеснок с максимальной пользой для своего здоровья. И ещё, не стоит класть чеснок в середине или начале приготовления, под воздействием высокой температуры в чесноке мало что останется полезного.
Лучше добавить измельченный чеснок в уже готовое блюдо. А теперь, как и обещала: как же избавиться от сильного запаха чеснока изо рта?
Да все просто! После того как вы поели чеснок, возьмите пару гвоздичек и разжуйте их хорошо. Запах гвоздики избавит вас от сильного запаха чеснока. Проверено мной не раз. Метод эффективный.