Просто курицу накалываю соусом, надеваю на банку с лимоном и в духовку: изумительно получается

Получится у каждого! Курица невероятно вкусная и сочная, а готовить проще простого. Пожалуй — это мой самый любимый рецепт приготовления курицы целиком в духовке. Не требует много времени и сил, а результат всегда на 100%.

Такую курочку смело можно готовить на любой праздник, гости оценят и непременно будут у вас просить рецепт и нахваливать, какая вы прекрасная хозяйка.

Давайте уже готовить!

Если больше любите смотреть видео рецепты, то в конце статьи оставлю видео, как я готовлю курицу таким способом.

Для этого рецепта я предпочитаю выбирать крупную курицу. У меня весом 2,3 кг. Ещё потребуется стеклянная банка с широким горлом (узкое не подойдет, так как курица вовсе не будет держаться). В банку кладу несколько долек лимона, затем заливаю теплой водой до половины.

Готовлю сочную курицу в духовке

Добавлю для аромата в воду с лимоном 3 гвоздички и по 5 горошин душистого и просто обычного черного перца, а ещё один лавровый лист.

Есть у меня ещё маленький секретик: дополнительно я добавляю ещё одну чайную ложку сушеной и перемолотой кожуры мандарина.

Добавляю к курице сушеную кожуру мандарина

Аромат будет волшебный! Если Вам интересно, как я заготавливаю кожуру мандарина и как ещё её применяю, то ниже видео (посмотрите):

Беру глубокую и небольшую по размеру форму, ставлю в нее банку и надеваю на банку курицу.

Курица на банке

Важная деталь: я зубочисткой протыкаю кожу возле куриной шеи, чтобы пар в итоге не проходил насквозь, а пропитывал нашу курочку изнутри. Так курица будет гораздо ароматнее и сочнее.

Обязательно закрываем кожу, чтобы пар насквозь не выходил

Теперь я беру шприц, соевый соус (всего 40 миллилитров). На вес моей курице — это оптимально. И накалываю этим соусом курицу со всех сторон: и грудку, голени, крылья, бедрышки. Чтобы соус в итоге равномерно распределился по всей курице.

Читайте также  Тесто как пух, которое вообще не черствеет. Дрожжевое тесто, которое подходит для любой выпечки, будь то пирожки или булочки!
Накалываю курицу соевым соусом

Благодаря этому не нужно ждать пока курица промаринуется, готовить буду сразу. Дополнительно курицу я ещё смазываю маринадом: смешиваю одну чайную ложку сушеного чеснока, 1/4 чайной ложки сушено имбиря (можно и свежий взять),

чайную ложку сладкой сушеной паприки, черный перец по вкусу, одну столовую ложку растительного масла, чайную ложку меда (мед можно убрать).

Я не солю, так как мы уже использовали соевый соус. Крылышки я закрываю фольгой, чтобы не подгорели и в итоге курочка смотрелась аппетитно.

Очень сочная курица в духовке без предварительного маринования

Очень важно на сам противень вылить немного воды (чтобы он был полностью прикрыть водой на пол сантиметра). Курицу ставлю в холодную духовку, чтобы банка не лопнула.

Готовлю при температуре 180 градусом, примерно, одни час двадцать минут. Я включаю только нижний подогрев. Как снимаю курицу: я на руки одеваю обычные целлофановые пакеты и снимаю, можно перчатки.

Курица в духовке

Курица получается сочнейшая, Вы будете приятно удивлены. Листайте выше фото. Вот прямо очень рекомендую приготовить именно так хоть один раз. Потом иначе готовить не захотите. А вот и видео рецепт:

Источник