Часто готовлю из лаваша – простой и дешевый вариант быстрой закуски. Очередной вариант закуски из лаваша, готовится очень просто с элементарной начинкой, а выходит неожиданно вкусно. Эту закуску лучше всего есть горячей, это просто пальчики оближешь.
♦ 1 лист небольшого лаваша
♦ 40 г зеленого лука
♦ 70 г сыра
♦ 1 яйцо
♦ 50 г воды
♦ соль
Количество ингредиентов можно менять по своему усмотрению. Самый вкус придает лук, поэтому, чем его больше, тем вкуснее. Беру хороший пучок лука и мелко нарезаю его.
Сыр любой просто натираю на терке с крупными отверстиями. Иногда режу маленькими кубиками, на вкус не влияет, все равно сыр расплавится. Смешиваю тертый сыр с порезанным зеленым луком.
Лаваш нарезаю полосами, чем шире полоса, тем крупнее получится закусочный пирожок. Так что размер выбирайте сами, а я делаю 7-10 см.
Если лаваш длинный, то еще каждую полоску режу пополам по длине. Беру две полосы и кладу крест-накрест, в середину немного смеси сыра с луком.
Заворачиваю противоположные концы полосок друг на друга. Понятнее, как я заворачивать лаваш, посмотрите в видео ниже. Кстати, данное видео пользуется спросом, его уже посмотрело более 150 тыс.человек.
Во взбитое вилочкой яйцо, добавлю соль и немного воды. Окунаю в эту смесь лаваш со всех сторон.
Обжариваю на сковородке под с одной стороны, накрыв крышкой, перевернув на вторую сторону, крышкой уже не накрываю.
И скорее подаю на стол.