«Террин» — что за зверь такой: сочная закуска из курицы

Сочная вкусная нежная закуска из курицы это что-то между паштетом и мясным хлебом. Террин бывает мясной, куриный, рыбный, овощной. Подают террин теплым или холодным.

♦ 1 средняя курица
♦ 30-40 г сала свежего
♦ ½ стручка перца горького

♦ 1/2 ст. молока
♦ 1 яйцо
♦ половинка луковицы

♦ соль, перец
♦ щепотка кориандра
♦ немного тертого мускатного ореха

♦ 1 ст. л. соевого соуса
♦ 1 ст. л. майонеза

Аккуратно снимаю кожу с курицы, но даже если порвется, не страшно. Срезаю с курицы все мясо. Половину мяса режу длинными кусочками, смешиваю с майонезом и соевым соусом.

Вторую половину немного подмораживаю, чтобы фарш получился более мелким. Затем перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой вместе с луковицей дважды.

Сало режу полосками.

Красный перец режу мелкими кусочками.

Фарш смешиваю с красным перцем, яйцом и пряностями. Добавляю молоки и хорошо фарш вымешиваю. Смазываю форму растительным маслом. Выстилаю форму куриной кожей. На дно кладу половину кусочков сала.

Далее кладу часть фарша, часть полосок курицы, часть фарша, часть полосок курицы. Сверху кладу вторую половину сала. Закрываю куриной кожей.

Закрываю фольгой. Ставлю форму в сковороду с водой.

В духовке запекаю 1 час при Т=180 градусов. Снимаю фольгу и ставлю подрумяниться еще на 20 минут. Вынув из духовки снова прикрываю фольгой и ставлю сверху груз. Даю остыть и ставлю в холодильник. Посмотрите подробное видео приготовления террина.

Источник

Читайте также  Отменно хрустящий «деревенский» салат с огурцами (обычные продукты и 10 минут на готовку)