Если вы любите чеснок и часто покупаете его для различных блюд, обязательно воспользуйтесь этим трюком, чтобы продлить свежесть чеснока. Все, что вам нужно, это немного сухого риса, и ароматный овощ от него очень выиграет.
Почему стоит есть чеснок?
Хочу напомнить всем, почему стоит есть чеснок. Этот овощ имеет множество полезных эффектов, о которых не все знают:
• укрепляет иммунитет,
• обладает противовоспалительными, противовирусными и противогрибковыми свойствами,
• улучшает пищеварение,
• регулирует работу кишечника,
• поддерживает работу сердца,
• снижает кровяное давление.
Зачем засыпать чеснок рисом?
Бывает, запасаешься впрок чесноком, а он через несколько недель засыхает, теряет аромат и вкус. Не стоит расстраиваться. Есть простой способ избежать этой проблемы и извлечь максимум пользы из чеснока. Многие не знают, что для этого достаточно использовать обычный белый рис.
Необходимо просто поместить сухие зерна риса в чистый, сухой пластиковый контейнер или в банку и добавить туда головки чеснока. Cлой риса должен быть примерно 5-6 мм.
Как известно, рис способен поглощать влагу, именно поэтому его часто используют для восстановления затопленного телефона. Так же он влияет и на чеснок. Эта хитрость с рисом поможет оставаться чесноку долгое время свежим и не сгнить.
Второй способ
На дно риса выкладываем головки чеснока в один слой и добавляем примерно 6 стол. ложек соли – не нужно полностью их покрывать.
Просто равномерно распределите соль по поверхности головок. Соль будет выполнять функции консерванта для чеснока, а рис будет поглощать лишнюю влагу, предотвратив появление гнили и плесени.
Третий способ
Вам понадобятся ёмкость и листья пеларгонии, на которые следует разместить головки чеснока. Для каждой головки нужен один лист. Эти листья выделяют фитонциды, которые очищают воздух.
Закрываем контейнер с чесноком крышкой и храним их в сухом месте. Таким образом, у вас всегда будет гарантированно свежий чеснок.