Просто засыпаю чеснок рисом: Эта хитрость помогает продлить свежесть чеснока

Если вы любите чеснок и часто покупаете его для различных блюд, обязательно воспользуйтесь этим трюком, чтобы продлить свежесть чеснока. Все, что вам нужно, это немного сухого риса, и ароматный овощ от него очень выиграет.

Почему стоит есть чеснок?

Хочу напомнить всем, почему стоит есть чеснок. Этот овощ имеет множество полезных эффектов, о которых не все знают:

• укрепляет иммунитет,
• обладает противовоспалительными, противовирусными и противогрибковыми свойствами,

• улучшает пищеварение,
• регулирует работу кишечника,

• поддерживает работу сердца,
• снижает кровяное давление.

Зачем засыпать чеснок рисом?

Бывает, запасаешься впрок чесноком, а он через несколько недель засыхает, теряет аромат и вкус. Не стоит расстраиваться. Есть простой способ избежать этой проблемы и извлечь максимум пользы из чеснока. Многие не знают, что для этого достаточно использовать обычный белый рис.

Необходимо просто поместить сухие зерна риса в чистый, сухой пластиковый контейнер или в банку и добавить туда головки чеснока. Cлой риса должен быть примерно 5-6 мм.

Как известно, рис способен поглощать влагу, именно поэтому его часто используют для восстановления затопленного телефона. Так же он влияет и на чеснок. Эта хитрость с рисом поможет оставаться чесноку долгое время свежим и не сгнить.

Второй способ

На дно риса выкладываем головки чеснока в один слой и добавляем примерно 6 стол. ложек соли – не нужно полностью их покрывать.

Просто равномерно распределите соль по поверхности головок. Соль будет выполнять функции консерванта для чеснока, а рис будет поглощать лишнюю влагу, предотвратив появление гнили и плесени.

Третий способ

Вам понадобятся ёмкость и листья пеларгонии, на которые следует разместить головки чеснока. Для каждой головки нужен один лист. Эти листья выделяют фитонциды, которые очищают воздух.

Читайте также  Готовлю печень особым способом, чтобы она не имела неприятного привкуса

Закрываем контейнер с чесноком крышкой и храним их в сухом месте. Таким образом, у вас всегда будет гарантированно свежий чеснок.

Источник