Какая это Чучвара? Это же суп который часто готовил в юности! Мой рецепт узбекского блюда

В самом начале 90-х годов прошлого века я учился в институте и частенько тусил в гостях у однокурсников в общежитии. Именно там и узнал это сытное и вкусное блюдо.

А потом оказалось, что родом оно из Узбекистана и называется «Чучвара». Под этим причудливым для русского языка названием скрывается овощной суп с пельменями.

Рецепты. Супы. Как приготовить суп. Суп в домашних условиях.

И если в Узбекистане для его приготовления используют пельмени с фаршем из баранины, то мы в юности готовили с теми пельменями, которые были на тот момент в морозилке.

Мама моя любила готовить подобный суп с рыбными пельменями. Получался так же очень вкусным суп. Уверен, что главное в этом блюде не пельмени, а насыщенный овощной бульон, в которых они варятся.

✅Сохраняйте мой рецепт в закладках и своих социальных сетях. готовьте на радость себе и своим любимым.

Суп с пельменями «Чучвара» (авторский вариант)

Использую традиционный набор овощей, но для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить грибы или баклажаны. Добавлять ли томат-пасту решайте сами, я в одном случае её добавляю, в другом случае — нет.

Узбекские рецепты. Суп Чучвара. Как приготовить суп с пельменями. Пельмени. Традиционный рецепт.

Ингредиенты
(на 6 порций)

*Пельмени готовые замороженные — 400 грамм;
*Свежий картофель — 3 средних корнеплода;
*Морковь свежая — 1 корнеплод;

*Лук репчатый — 2 средние луковицы;
*Свежий перец сладкий (болгарский) — 2 средних плода;
*Помидоры свежие спелые — 2 шт.;

*Вода — 3 литра;
*Масло растительное — для жарки;
*Зира — 1 ч. ложка;

*Зелень — по желанию;
*Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить суп с пельменями «Чучвара» в домашних условиях (простой пошаговый рецепт)

Овощи помойте, обсушите. Картофель, морковь и репчатый лук почистите. У «болгарского» перца удалите сердцевину, семена и плодоножку.

Читайте также  Муж хвалит меня за это блюдо. Это так вкусно! На столе не останется!

Нарежьте все овощи небольшими кубиками. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета 5-7 минут.

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте пассированные овощи, зиру и варите 5 минут, затем уменьшите огонь и добавьте картофель, помидоры и «болгарский» перец. Варите еще 5 минут.

Увеличьте огонь и добавьте в кастрюлю к овощному бульону пельмени. Варите до готовности (5 минут после того как они всплывут на поверхность). Приправьте суп солью и черным молотым перцем.

По желанию добавьте в суп измельчённую зелень (хорошо работают в этом супе свежие кинза, петрушка и укроп). Подавайте суп с пельменями «Чучвара» горячим с лавашом или с хлебом.

супы. Домашний рецепт. Простые рецепты. Суп в домашних условиях. Просто вкусно. Вкусно.

Как видите, приготовить в домашних условиях суп с пельменями довольно просто и быстро. Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Источник