В память о маме готовлю каждую осень болгарские перцы с мёдом на зиму. Любимую закуску всей нашей семьи и друзей

— Давай, не жмоться! Доставай свои фирменные маринованные перцы!
— Ты же их ешь почти каждый день. Не надоели?
— Нет! Они такие вкусные!

Такой диалог происходит на моей кухне постоянно, когда в гости заглядывает закадычный друг. Хотя эти перцы любят практически все в моем окружении.

А рецепт мне перешел от мамы. Её уже более 10 лет нет с нами, но я бережно храню ее блокнот с рецептами и часто заглядываю туда, чтобы сверится с рецептом того или иного блюда, или заготовок на зиму.

Предупреждаю, что и вы можете влюбиться в болгарские перцы с мёдом и начнете их заготавливать на зиму в промышленных масштабах.

Совет: выбирайте спелые крупные «мясистые» болгарские перцы для этой заготовки. ✅Оставляйте ваше мнение по данному рецепту в комментариях!

Вкусный рецепт болгарских перцев с мёдом на зиму

Ингредиенты:
*Свежие красные сладкие перцы болгарские — 1 килограмм;
*Вода холодная — 750 мл. + для замачивания;

*Свежий чеснок — 1 средняя головка;
*Перец душистый (горошком) — 4-5 шт.;
*Растительное рафинированное масло — 3 ст. ложки;

*Соль — 1 ст. ложка;
*Мёд цветочный — 4 ст. ложки;
*Уксус 9% — 2 ст. ложки.

Как приготовить вкусные болгарские перцы с мёдом на зиму

1. Перцы помойте. Удалите у перцев плодоножку и семена. Нарежьте перцы на крупные дольки. Выложите перцы в таз и залейте кипятком на 10–15 минут.

2. Простерилизуйте банки (лучше брать полулитровые или банки на 750 мл.). На дно каждой выложите несколько зубчиков чеснока и несколько горошин душистого перца.

3. Распределите по банкам нарезанный болгарский перец. Утрамбуйте плотно.
4. Вскипятите около 1 литра воды. Залейте кипятком перцы в банках. Оставьте на 15 минут. Слейте воду из банок в кастрюлю.

Читайте также  Для чего на самом деле аспирин надо класть в банки с солениями, а масло давить чеснокодавилкой. Ну и ну!

5. Добавьте в кастрюлю с водой соль, мёд и растительное масло. Доведите до кипения помешивая. Выключите огонь и сразу добавьте уксус. Перемешайте.

6. Сразу маринадом залейте перцы в банках. Закатайте банки, переверните и укутайте их в одеяло. Когда банки станут холодными их следует поставить в холодильник (или погреб) и хранить там.

Как видите, приготовить болгарские перцы с мёдом на зиму несложно и относительно быстро!

Это отличная закуска, а так же эти перцы можно подавать и как гарнир к мясу или птице или использовать их как один из ингредиентов в салатах. Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Источник