11 продуктов, которые никогда не подведут: запасы без срока годности

В результате неправильного хранения продуктов, а также создания неблагоприятных условий, они могут быстро испортиться. Но есть такие продукты, которые не имеют срока годности, что позволяет им храниться вечно.

Мед

Данный продукт может менять цвет, стать густым и кристаллизироваться, однако, никогда не испортится. Если образовались кристаллы, банку с медом нужно опустить в теплую воду и тогда комочки растворятся.

Хранить мед необходимо в прохладном и сухом месте, избегая прямых солнечных лучей. При таких условиях хранения его можно будет употреблять в пищу даже через несколько десятков лет.

Сахар

Это такой продукт, который может храниться бесконечно. Главное обеспечить ему прохладное место для хранения. Сахар должен лежать в посуде, в которую не попадает влага и не сможет проникнуть неприятный запах.

Соль

Соль является минералом, поэтому никогда не портится. Независимо от того, что она способна поглощать влагу и спустя некоторое время черстветь, превращаясь в единый комок, соль всегда останется солью.

Важно! Йодированная соль может храниться только один год. Спустя это время, йод испарится, а соль потеряет свои полезные свойства, однако использовать при приготовлении пищи ее можно в качестве обычной соли.

Сухое молоко

Если при изготовлении сухого молоко были применены технологические нормативы, продут будет храниться очень долго, конкретный срок еще никто не смог определить.

В течение бесконечного времени сухое молоко сохранит свою пищевую ценность. Самое главное, чего нужно придерживаться – хранить продует следует в плотно закрытой посудине.

Растворимый кофе

Если был куплен хороший растворимый кофе, но по какой-то причине он не нужен, его можно положить в морозилку. Спустя время могут появиться комки, но это никак не отразится на качестве продукта. Кофе будет храниться вечно.

Читайте также  В магазине сгущенку не покупаю: варю сама гораздо вкуснее, ещё и делаю из нее конфеты (кокосовые, ореховые и шоколадные)

Спиртные напитки

Такие алкогольные напитки, как водка, ром, виски, коньяк не имеют срока годности, они всегда будут качественными, не теряя своей ценности.

Одно условие для хранения – содержать плотно запечатанные бутылки с алкоголем нужно в прохладном месте.

Жидкий ванильный экстракт

В жидком экстракте ванили содержится алкоголь, по этой причине срок хранения такой же, как и у спиртных напитков.

Не нужно открывать упаковка ванильного экстракта попусту, так как в открытом состоянии его можно будет хранить только 2 месяца. В закрытой таре, находясь в сухом и прохладном месте, он может простоять вечно.

Белый уксус

У белого уксуса также нет срока годности. Он используется в качестве заправки, маринада и во время уборки в доме. Можно покупать белый уксус, не опасаясь, что он может испортиться.

Кукурузный крахмал

Спустя некоторое время в кукурузном крахмале могут появляться комочки, однако это никак не сказывается на безопасности продукта.

Самое главное хранить крахмал в герметичной упаковке, при таких условиях он всегда будет свежим и пригодным к употреблению.

Кленовый сироп

Сироп также, как и кофе, можно держать в морозилке, он всегда будет оставаться свежим. Кленовый сироп отлично дополняет блины или оладьи.

Масло гхи

Масло гхи может храниться десятки лет. Способно сохранять и накапливать свои лекарственные свойства. Важно хранить его в плотно закрытой таре из стекла или керамики, куда не проникнет вода.

Интересно! Масло гхи является коровьим сливочным маслом, который в своем составе не содержит молочный белок и воду в результате процесса вытапливания.

Данный продукт используется в индийской медицине и является очень полезным средством, способным укрепить иммунитет, улучшить память, зрение и ускорить обмен веществ.

Читайте также  Как быстро избавиться от герпеса на губе без дорогих мазей. Утром нанесла, к вечеру уже ничего нет (терапевт научила)

Получается, что созданные правильные условия хранения могут продлить срок годности многим продуктам до бесконечности.

Это хорошо, потому что не все продовольствия постоянно используются в быту. Употребляя время от времени некоторые продукты, можно не бояться, что они потеряют свою пищевую ценность.

Источник