Так еще бабушка моя делала: Пшенная каша с мясом на раз-два. Простая и понятная еда

Доброго вам дня, дорогие читатели😊 После недавнего эксперимента с пшеном и тушенкой в автоклаве решил, что обязательно нужно приготовить ее в мультиварке-скороварке под давлением. Чтобы понять, получатся ли там такие же удивительные вкус и текстура.

Выводы будут позже, а пока что традиционные для рубрики «Простая и понятная еда» фотографии и подписи к ним.

Единственное уточнение – в качестве мясной составляющей я взял тушеную говядину. Если бы готовил с сырым мясом, то сначала потушил бы ее, а уже потом добавил бы пшено.

ПОНАДОБИТСЯ

Вот это.
  • Тушеная говядина
  • Пшено
  • Лук

 

  • Морковь
  • Перец, соль
  • Карри/куркума (по желанию)

КАК ГОТОВИТЬ

Лук и морковь обжарить в масле до полупрозрачности лука.
Добавить тушенку и дождаться закипания соуса.
Всыпать пшено, посолить, добавить специи и влить столько воды, чтобы она еле-еле покрывала крупу.
И на 15 минут под максимальное давление в мультиварке-скороварке. Получится вот так.
Добавить сливочное масло и перемешать.

ЧТО В ИТОГЕ

В итоге это, конечно, очень вкусно 😊 Получилось даже относительно рассыпчато. Поэтому в заголовке хотел немного понервировать адептов церкви «Настоящий плов — только в казане и с курдюком» заголовком вроде:

«Готовлю самый вкусный плов с тушенкой и пшеном в мультиварке под давление, местный ошпаз нанял детективов, чтобы выведать рецепт». Но вовремя передумал)

В целом, откровенно говоря, в банке каша показалась мне раза в полтора вкуснее. И не очень понятно, почему именно, ведь условия приготовления максимально схожи.

Так или иначе пшено однозначно заслуживает внимания. Классная крупа, хоть о ней многие, и мы в том числе, забыли. Возможно, зря. А раз крупа и правда хороша, то сейчас попробую законсервировать кулеш 😊 Приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Как сделать так, чтобы волосы не выпадали без дорогих шампуней и масок: пару секретов