Доброго вам дня, дорогие читатели😊 После недавнего эксперимента с пшеном и тушенкой в автоклаве решил, что обязательно нужно приготовить ее в мультиварке-скороварке под давлением. Чтобы понять, получатся ли там такие же удивительные вкус и текстура.
Выводы будут позже, а пока что традиционные для рубрики «Простая и понятная еда» фотографии и подписи к ним.
Единственное уточнение – в качестве мясной составляющей я взял тушеную говядину. Если бы готовил с сырым мясом, то сначала потушил бы ее, а уже потом добавил бы пшено.
ПОНАДОБИТСЯ
- Тушеная говядина
- Пшено
- Лук
- Морковь
- Перец, соль
- Карри/куркума (по желанию)
КАК ГОТОВИТЬ
ЧТО В ИТОГЕ
В итоге это, конечно, очень вкусно 😊 Получилось даже относительно рассыпчато. Поэтому в заголовке хотел немного понервировать адептов церкви «Настоящий плов — только в казане и с курдюком» заголовком вроде:
«Готовлю самый вкусный плов с тушенкой и пшеном в мультиварке под давление, местный ошпаз нанял детективов, чтобы выведать рецепт». Но вовремя передумал)
В целом, откровенно говоря, в банке каша показалась мне раза в полтора вкуснее. И не очень понятно, почему именно, ведь условия приготовления максимально схожи.
Так или иначе пшено однозначно заслуживает внимания. Классная крупа, хоть о ней многие, и мы в том числе, забыли. Возможно, зря. А раз крупа и правда хороша, то сейчас попробую законсервировать кулеш 😊 Приятного аппетита!