Сравнил свою консервированную гречку с мясом с покупным консервами. Выводы показались мне интересными

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Сегодня не рецепт, не эксперимент, а сравнение. Потому что стало интересно, чем отличается обожаемая мной гречневая каша с говядиной покупная от самодельной.

Для этого пошел в ближайший универмаг, в котором консервированные каши представлены во всем своем многообразии на множестве полок. Взгляд пал на вот этого производителя с хорошей репутацией.

Ну, потому что многие, наверняка, помнят тезис о том, что «Бурятская тушенка самая вкусная же!». Ну, я тоже, пока не начал делать свою тушенку, любил бурятскую больше других остальных консерваций.

Такие вот цены в универмаге.

Не стоит особо акцентировать внимание на том, что ценник показался мне несколько конским. За 100 рублей в банке в 330 граммов, мне кажется, мяса и жира должно быть минимум втрое больше, чем гречки.

Но это только кажется 😊 На самом деле, производитель указывает чуть более скромные пропорции. Их можно рассмотреть на этой фотографии.

47,9% — это почти 48. А 48 – это почти 50. То есть покупатель вполне может предположить, что половинка банки – это мясо и жир, а вторая половина – гречка. Хах.

При открытии банки нас встречает вот такая гречка.

Вижу гречу и жир. Мясо как будто на второстепенных ролях.

Холодная гречка мне совершенно не понравилась. Она склеена жиром, который, судя по всему, здесь представлен великолепно. Поэтому, конечно, отправил гречку на сковороду.

После разогревания каша стала рассыпчатой. Видите 47,9% мяса и жира? И я не вижу, а они есть 🙂

И тут я приятно удивился. И расстроился одновременно. Удивился тому, что после прогрева гречка стала рассыпчатой словно плов. Но мясо-то где? Я не сумел идентифицировать мясные волокна в количестве 47,9% в объеме разогретой каши.

Возможно, это объясняется тем, что сероватое мясо по цвету максимально приближено к сероватой гречке, поэтому оно сливается на фоне крупы и его не видно. Но раз в составе заявлено, то, наверняка, оно – мясо – есть, не так ли?

ЧТО ПО ВКУСУ

Для удобства переложил разогретую гречку из банки за 100 рублей в высокую пиалу. Мяса так и не нашел, к сожалению. Возможно, его съела гречка и, по плану технологов, человек, который съедает гречку, которая съела мясо, он почувствует вкус мяса.

Читайте также  Старые кремы давно не выбрасываю, а использую не по назначению. Дома от них даже больше пользы, чем от специальных средств

В моем случае этого не произошло. Более того, разогретая каша оказалась сухой настолько, насколько сухой может оказаться гречневая каша. Не только сухой, но и твердой. Мясо так и не выловил.

Но это не основной минус. Основной минус в том, что каша горькая. Вот вообще горькая. Она невкусная, сухая, а бонусом – горькая. Честно говоря, такое себе удовольствие за 100 рублей.

Выглядит прилично, но почему такой вкус за такие деньги — не очень понятно 🙁

А вот своя гречневая каша с мясом, пара рецептов которой уже было на канале, ни в какое сравнение не идет с покупной. Своя — гораздо вкуснее. Этот момент просто следует принять, как данность 🙂 Она, как минимум, не горчит. И не скрипит на зубах.

Однако отмечу, что это исключительно субъективное мнение, и люди, которые любят сухую и горькую гречневую кашу, со мной не согласятся.

Но я бы и 30 рублей за такую банку не дал бы (подозреваю, это примерная себестоимость), не то, что 100. Ну, теперь-то предупрежден, а значит, вооружен 😊 Такую гречку мы не покупаем. И делаем сами 😊 Приятного аппетита! 😊

Источник