9 знаков, которые Бог подает людям: пугающие символы

Господь делает всё возможное и невозможное, чтобы спасти людей. Для этого Он всегда посылает свои символы. Неожиданная встреча, слово, письмо, или случай – все это знаки, данные нам либо в наказание, либо в напоминание, вразумление, ободрение, либо как призыв к покаянию.

Почему верующему человеку будет тяжелее в современном мире, чем остальным? Читайте в нашем телеграмм канале слова Игумен Рафаил (Болевич), https://t.me/molitvaikona/7430

Вот 9 знаков, которые Бог подает людям.

1. Случайные слова. Бывает так тяжело и кажется, что нет выхода в трудностях, а Господь раз и говорит словами постороннего человека: «Всё будет хорошо!» и ты понимаешь что это не его слова, а слова Живого Бога. Такие случаи в Евангелии мы встречаем повсеместно.

2. Люди. Свою волю передает людям через других людей, а иногда одному народу через другие. Если человек духовной, он не сможет не почувствовать на себе Божье присутствие каждый день, каждый миг убеждаясь в этом.

А пророки, апостолы и святители всегда являлись орудиями Духа Святого. Иногда именно словами рыбаков и простых ремесленников часто Господь изъяснял людям Свою волю.

Иногда через грешника не столько для того, чтобы наказать его, сколько чтобы убоялись другие и поостереглись познать гнев Творца своего. Господь сравнивает гордых и упрямых морально испорченных с корзиной гнилых смокв, непригодных в пищу.

3. Сны. Часто тонкие сны можно брать в вооружение. Язычника Лавина Господь пресекает в совершении злого праведному Иакову. Странный сон Сабины, останавливает мужа Пилата от совершения задуманного.

Иногда сон знаменовал радостную весть о рождении, как было с матерью святого Григория, а бывает и в напоминает, что смерть близка, как случилось с преподобным Дием.

Читайте также  С хорошим соусом и ремень съешь. А этот отлично подходит под любое мясо, особенно под горячее

4. Ангелы. Иногда Ангел наш тихо и тонко в мыслях подсказывает решение трудности. Об этом очень точно и вкрадчиво размышляет игумен Никон (Воробьев). в публикации. Читайте ее переходя по ссылке, https://t.me/molitvaikona/7523 , не забудьте подписаться на канал.

5. Природные явления тоже своего рода сигналы. А сколько необычных явлений природы, которые тоже подают нам знаки о приближающихся катастрофах или случаях из ряда вон выходящих.

6. Засуха, гром, ливни тоже знамение. Господь проливает дожди на одни место и задерживает их над другими, давая тем самым знак тем, кто притесняет немощных и обижает убогих.

7. События. Разве ужасные наводнения, случающиеся в наши дни пред нашими глазами, беды, ссоры не являются очевидным знаком Божьего гнева из-за проступков человеческих?

8. Болезни — знаки от Бога. И людям, и сатане. Первому, чтобы помнили, Господь не допустит страдать бесконечно, а сатане, чтобы уверился, что он бессилен перед праведником.

Было и такое знамение болящему царю Езекии: «Он выздоровеет тогда, когда возвратиться тень солнечных часов в Иерусалиме на десять ступеней назад».

9. Иногда помощью могут служить «случайно неслучайными» фразами из кинофильма, песни, бесед в общественном транспорте. А однажды, перед братом упала белочка с дерева, прямо под ноги. Может сорвалась. но потом она начала биться в конвульсиях.

А через несколько дней он заболел, к счастью, скоро выздоровел. Когда болел дедушка раком, то часто встречались деревья во время урагана, вырванные с корнем.

И страничка в моливослове как-то открылась именно на молитве о тяжелоболящих. Может совпадения, но верю, что эти мелочи не просто так.

А вы тоже так думаете? Может поделитесь? Приходилось ли вам становится свидетелями таких случайностей, которые потом были подсказками для Вас или Ваших близких?

Читайте также  Пирог без заморочек. Вкуснота к чаю из обычного слоеного теста и мармелада

Источник