Это не грибы, а просто сказка! Закусочные шампиньоны моментального приготовления

Друзья, в преддверии праздников я подготовила для вас отличную подборку с рецептами самых разнообразных закусок на праздничный стол, обязательно посмотрите! Ссылку оставлю в конце статьи.

А сегодня, готовлю очень вкусные закусочные грибы моментального приготовления! Даю пропорцию из расчета на 1 кг шампиньонов, желательно некрупных, иначе их придется разрезать.

Пошаговый рецепт:

Грибы следует промыть, кожицу снимать не нужно. Все продукты сразу отправляем в одну посуду — 150 мл 5-6% уксуса (у меня домашний яблочный) или 100 мл 9% уксуса, 100-150 мл растительного масла без запаха, 1/2 ч.л. черного перца горошком,

1 ст.л. соли без верха (20 г), 1 ст.л. сахара с горкой (30 г), 5 средних лавровых листиков, 6-7 зубчиков чеснока (лучше измельчить через пресс),

1 небольшой острый перец, но это по желанию — можно свежий, сушеный или даже маринованный, если не любите — замените на паприку.

Вот и весь маринад. Слегка его перемешиваем и туда же отправляем шампиньоны. Я их не разрезаю, поскольку после варки они и так уменьшаться вдвое.

На первый взгляд, кажется, что жидкости очень мало, в чем же они будут вариться, но воды не добавляем ни грамма!

Включаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и на сильном огне доводим до кипения.

Когда маринад закипит, убавляем нагрев на средний, засекаем время и под крышкой варим мелкие грибы 4 минуты, а такие как у меня 5-6 минут, не более. Во время варки грибы пустят свой сок и будут вариться во вкусном, концентрированном грибном маринаде.

Спустя 6 минут кипения, посмотрите, сколько сока дали грибы. Накрываем их крышкой, выносим на холод, и, как только грибы остынут, они готовы к употреблению.

Итак, друзья, вот как выглядят грибочки после остывания — посмотрите, сколько они дают своего сока, а ведь я не добавила ни грамма воды.

Читайте также  Зачем еду ставить на край микроволновки, а под дверцу шкафа продевать салфетки

Уже в таком виде их можно подать на стол в качестве легкой закуски или гарнира. Однако, для более насыщенного концентрированного вкуса, их рекомендуется оставить в маринаде еще как минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Переложите их в банку или в контейнер с крышкой и уберите в холодильник, а на следующий день у вас получится шикарная закуска из маринованных грибочков домашнего приготовления!

Плотные, сочные, ароматные, очень вкусные — не грибы, а просто сказка! Готовьте легко и быстро, а главное, с любовью и удовольствием! Желаю всем приятного аппетита! С вами была Дина и канал «Коллекция Рецептов»!

Список ингредиентов:

  • 1 кг шампиньонов
  • 150 мл 5-6% яблочного уксуса(ИЛИ 100 мл 9% уксуса)
  • 100-150 мл растительного масла

 

  • 1/2 ч.л. черного перца горошком
  • 20 г соли (1 ст.л. без верха)
  • 30 г сахара (1 ст.л. с горкой)

 

  • 5 лавровых листьев
  • 6-7 зубков чеснока
  • 1 средний острый перец (по желанию) (ИЛИ 1/2 ч.л. паприки)

Источник