А этот необычный рецепт придумал мой друг по работе. Человек он ленивый и холостой, а есть хочется. Заморачиваться над готовкой он не любит.
Ленивая тортилья с картошкой и ветчиной – это стопроцентная мужская еда.
Для ее приготовления нам нужны:
- Три яйца;
- 320 граммов картошки;
- 100 г томатов;
- Столько же ветчины и сыра;
- Луковица;
- Укроп;
- Масло оливковое;
- Перец;
- Соль.
Готовим так:
- Картошку натираем в миску;
- Добавляем три яйца;
- Помидоры и ветчину мелко режем;
- Добавляем к картошке;
- Мелко режем лук, добавляем к смеси;
- Сюда же помещаем тертый сыр;
- Засыпаем зеленью и специями;
- Все перемешиваем.
- Разогреваем сковородку, выкладываем смесь и жарим под крышкой треть часа.
- Переворачиваем. С другой стороны обжариваем треть часа.
Готово!
Подавать можно и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира. Выглядит красиво, с поджаристой корочкой, а получается сытно и вкусно!
Необычно простой рецепт для любителей рыбы. Сытно, вкусно и быстро
С детства являюсь заядлым рыбаком, поэтому, зная о моих пристрастиях, родственники и друзья мне всегда дарили различные удочки, поплавки и прочие нужные принадлежности для рыбалки.
На моё пятнадцатилетие тётя мне преподнесла «Энциклопедию блюд из рыбы и морепродуктов», видимо, решив, что любить ловить рыбу и любить готовить из неё — это одно и то же.
Несмотря на моё возмущение в тот момент, книга всё же мне пригодилась в жизни, и этот рецепт я взял именно из неё.
- Сначала нужно вымочить рыбу. Для этого наливаю воду в глубокую миску, лучше в стеклянную. Выдавливаю в неё сок из половинки лимона.
Помещаю в маринад кусок сёмги на минут 20. Вместо сёмги при желании можно взять любую другую красную рыбу.
- Багет разрезаю острым ножом пополам вдоль.
- Вынимаю из каждой половинки мякиш.
- Далее смешиваю сметану с майонезом в равных пропорциях и смазываю внутреннюю часть хлеба этой смесью.
- Рыбу достаю из воды, просушиваю её, разрезаю на дольки и помещаю в батон (в выемку одной из половин багета).
- Посыпаю приправами: перчиком, солью и травами по вкусу.
- Закрываю половинку батона с рыбой второй половинкой батона и смазываю остатками сметанно-майонезной смеси.
- Помещаю фаршированный сёмгой багет на лист, который можно покрыть пергаментной бумагой.
- Запекается багет с сёмгой в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
- Готовый запечённый багет разрезаю на кусочки. Получается что-то похожее на горячие бутерброды с рыбой.
Для приготовления таких питательных бутербродов я взял: 400 граммов сёмги; 1 багет; по 100 граммов сметаны и майонеза; половинку лимона; по 3 щепотки соли и прованских трав; 1 щепотку молотого перца.
Любителям блюд из рыбы обычно нравится такая закуска. Когда мы собираемся на рыбалку с друзьями, они всегда заказывают, чтобы я взял с собой батон, фаршированный сёмгой, так сказать, для настройки на нужную «волну» перед удачной ловлей рыбы.