Идеальный гарнир для любого мяса за 20 минут. Пальчики оближешь, подойдет ко всему

Этот рецепт мне показала жена. Он является одним из моих любимых, так как он весьма вариативен и его можно подстроить под свой вкус.

Сейчас покажу вам свою любимую вариацию этого рецепта, но вы можете немного его изменить под свой вкус.

  • В кастрюле отвариваем 1 килограмм молодого картофеля. Ни в коем случае не чистите его от кожуры!

Выкладываем на противень с пергаментом и каждую картофелину аккуратно прижимаем картофелемялкой.

Не переусердствуйте, нужно лишь немного его примять, как на фотографии.

  • Силиконовой кисточкой сверху смазываем картофель подсолнечным маслом.

  • Посыпаем сушеным чесноком, солью и перцем.

  • Кладём в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Пока картофель запекается, натрите сыр.
    Я люблю использовать твёрдые сорта, но вы можете выбрать другой.

 

  • Посыпаем картофель сыром и отправляем запекаться ещё на 5 минут.

  • Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью — я предпочитаю петрушку.

Подавать можно с соусом, но даже без него картошка получается очень вкусной. Ниже напишу ингредиенты, чтобы вы, не листая, могли сразу начать готовить!

Ингредиенты: Молодой картофель — 1 кг; Подсолнечное масло; Сушеный чеснок; Перец; Соль; Сыр по вкусу; Зелень по вкусу.

Простой и бюджетный рецепт вкуснейшей картошки. Мама приготовиле в детстве, до сих пор люблю

Моя мама очень любила экспериментировать при приготовлении блюд. Однако семья у нас была небогатая, из-за чего она обходилась минимумом ингредиентов.

Так она придумала простой и дешёвый рецепт вкуснейшей картошки. Мы всей семьёй сразу его полюбили, и я сам научился по нему готовить. Расскажу сейчас о нём и вам!

  • Сначала измельчаем сухари, я делаю это в обычном блендере.

  • В глубокой миске нужно смешать 40 грамм измельченных сухарей, 5 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку, одну чайную ложку тимьяна, столько же соли, одну четвёртую чайной ложки чёрного перца и 50 миллилитров оливкового масла.
Читайте также  Делаю домашнее сливочное масло сама - это очень просто и увлекательно!

Последнее, конечно, можно заменить обычным подсолнечным (именно с ним мама раньше готовила картошку), однако с оливковым получится намного вкуснее.

  • Далее нарезаем ломтиками 1 килограмм очищенного картофеля и складываем в миску со специями.

  • Тщательно всё перемешиваем удобным для вас способом. Я предпочитаю накрыть миску тарелкой и взболтать.
  • Включаем печь на 180 градусов заранее, чтобы она успела разогреться. На противень стелим пергамент и равномерно распределяем ломтики картошки по нему.

  • Ставим в духовку на 40 минут.

Всё готово! Блюдо можно подавать с любым соусом! Ниже напишу ингредиенты, чтобы вы, не листая, могли сразу начать готовить!

Ингредиенты: Картошка — 1 кг; Измельченные сухари — 40 гр (5 ст. л); Чеснок — 5 зубчиков; Тимьян — 1 ч. л.; Соль — 1 ч. л.; Перец — ¼ ч. л.; Оливковое масло — 50 мл

Источник

Источник