Это салат готовила моя жена на новый год, когда отмечала его у сестры. Прикол в том, что у сестры жил толстый кот по кличке Дымок. А у него просто морда трусится от морепродуктов. Впрочем, у ее сестры тоже.
Жена выложила кальмара размораживаться на раковину. Во время готовки она поняла, что на его есть еще один претендент. Кот крался к раковине. Жена решила спрятать кальмар в холодильник. Кот шел за ней.
Она закрыла дверцу и услышала истеричное «Мяу». Сестра тогда сказала, что это кот послал ее нецензурными словами… С тех пор у нас этот салат называется Дымком.
Для его приготовления нам будут нужны:
- 300 грамм кальмаров
- Три яйца
- 50 граммов сыра
- Одно яблоко
- Луковица.
Кальмар чистим от пленки, варим пару минут, шинкуем, выкладываем в миску.
Яйца варим вкрутую, трем, добавляем в миску.
Лук шинкуем, заливаем кипятком, маринуем.
За это время можно приготовить заправку из тертого яичного желтка, перца, йогурта, лимонного сока.
Сливаем воду с лука, просушиваем, добавляем в салат. Добавляем тертые яблоки. Заправляем соусом.
Оформить можно яблоком.
Бонус. Как украсить салат
Здесь есть несколько вариантов. Добавьте свежие травы: мелко нарезанный базилик, петрушку, укроп, кинзу или мяту можно добавить на верхнюю часть салата, чтобы придать ему яркие цвета и аромат.
Используйте цветные овощи и фрукты: украшение в виде нарезанного красного перца, свеклы, моркови, помидоров, киви, граната или красного яблока придаст салату яркий внешний вид.
Добавьте нарезанную ветчину, копченую колбасу или различные сыры (например, моцарелла, фета или пармезан).
Используйте цветные крутоны: небольшие кусочки поджаренного хлеба или тостов могут быть использованы для добавления цвета и текстуры к салату.
Украсьте салат цветами: добавьте несколько цветочных головок (например, розы или виолы) на верхнюю часть салата, чтобы придать ему красивый внешний вид.
Добавьте сухофрукты и орехи: изюм, курага, кешью, миндаль, грецкий орех или любые другие орехи могут быть добавлены в салат для добавления текстуры и вкуса.