Этот рецепт – часть моей коллекции запеканок, которую я постоянно пополняю, если конечно, не импровизирую. Вот какое блюдо можно приготовить без особого труда.
В классическом рецепте используется сыр сорта рикотта, но можно взять любой творожный сыр или даже обычный творог. Будет вкусно с любым составом. Максимально простое приготовление с минимальными усилиями.
- Разбиваем в миску 2 яйца.
- Высыпаем 50 г сахара.
- Добавляем 10 г ванильного сахара.
- Взбиваем блендером до однородности.
- Выкладываем 750 г творожного сыра.
- Натираем цедру одного лимона и присоединяем.
- Дополняем тремя столовыми ложками манной крупы.
- Снова используем блендер, пока не получится однородная масса.
- Выкладываем в форму и выпекаем 35 минут при 1800.
- Пока выпечка в духовке, берем 300 г нежирной сметаны (до 10-15%).
- Подсыпаем 50 г сахара.
- Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара, можно использовать блендер.
Когда 35 минут пройдут, достаем нашу запеканку и выливаем сладкую сметану на нее.
И снова ставим в духовку на 10 минут.
Готово! К чаю, на завтрак, в качестве десерта. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно включить духовку заранее.
На самом деле очень просто начать готовить – нужно пробовать сначала по рецепту, а потом обязательно захочется импровизировать. Правда я сам сначала готовил кое-как, путем проб и ошибок.
Зато теперь могу обходиться и без рецептов – после многих испорченных блюд и массы потерянного времени. Так что советую использовать рецепты.