Вся семья скажет вам спасибо. Изумительный вкус и простота (всего 20 минут времени)

Этот рецепт – часть моей коллекции запеканок, которую я постоянно пополняю, если конечно, не импровизирую. Вот какое блюдо можно приготовить без особого труда.

В классическом рецепте используется сыр сорта рикотта, но можно взять любой творожный сыр или даже обычный творог. Будет вкусно с любым составом. Максимально простое приготовление с минимальными усилиями.

  • Разбиваем в миску 2 яйца.

  • Высыпаем 50 г сахара.
  • Добавляем 10 г ванильного сахара.
  • Взбиваем блендером до однородности.
  • Выкладываем 750 г творожного сыра.

  • Натираем цедру одного лимона и присоединяем.
  • Дополняем тремя столовыми ложками манной крупы.
  • Снова используем блендер, пока не получится однородная масса.

  • Выкладываем в форму и выпекаем 35 минут при 1800.
  • Пока выпечка в духовке, берем 300 г нежирной сметаны (до 10-15%).

  • Подсыпаем 50 г сахара.
  • Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара, можно использовать блендер.

Когда 35 минут пройдут, достаем нашу запеканку и выливаем сладкую сметану на нее.
И снова ставим в духовку на 10 минут.

Готово! К чаю, на завтрак, в качестве десерта. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно включить духовку заранее.

На самом деле очень просто начать готовить – нужно пробовать сначала по рецепту, а потом обязательно захочется импровизировать. Правда я сам сначала готовил кое-как, путем проб и ошибок.

Зато теперь могу обходиться и без рецептов – после многих испорченных блюд и массы потерянного времени. Так что советую использовать рецепты.

Источник

Читайте также  Готовлю пирожное "Картошка" по новому: добавляю ягодную начинку и десерт играет новыми красками