Сейчас время такое, что экономит каждая вторая: Покупаю самые дешевые финики и делаю из них кофе

Всем давно известно, что финики полезные ягоды. Финики отличаются изысканным вкусом. Их называют «ягоды жизни», «хлеб пустыни». Также они с успехом заменяют пищу, идеально подходят вместо перекуса.

Финики являются идеальным лакомством и полностью заменяют конфеты. Чаще всего финики употребляют в сушёном виде, хотя существуют рецепты с добавлением свежих фиников. Делают из свежих фиников салаты, вареные и жареные блюда, желе, варенье, повидло, джем, напитки.

Интересный факт, в финиках не размножаются болезнетворные вирусы, бактерии, паразиты и иные микроорганизмы. Они просто не в состоянии в них выжить.

Польза фиников:
√ Укрепление иммунитета,
√ Эффективно устраняют изжогу,

√ Быстро утоляют чувство голода,
√ Пополняют энергию,
Это только несколько полезных свойств фиников.

Если раньше было принято считать, что у фиников можно употреблять только мякоть, то сейчас применяют в кулинарии косточки от фиников.

И моим удивлением и открытием был неповторимый вкус напитка. Его называют финиковым кофе. Нежный аромат и мягкий вкус отличает от настоящего кофе.

Финиковая косточка богата минералами, ионами, витаминами, фенольными смолами и антиоксидантами. Косточка финика не только питательный компонент.

Считается, что она лечит изжогу, помогает иммунной системе отражать атаки свободных радикалов и способствует пищеварению. Это лишь некоторые полезные свойства финиковой косточки.

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления данного напитка. Готовить этот великолепный напиток, я доверяю только мужу, под моим чутким руководством.

Нам понадобится:
♦ 1 килограмм самых дешевых фиников.
♦ Сотейник с толстым дном,

♦ Нож и разделочная доска,
♦ Кофемолка.

Мякоть фиников отделить от косточки. Хорошо промываем косточки от мякоти которая осталась. Также удаляем пленку с косточек. Теперь хорошо просушить на бумажном полотенце.

Как только все косточки будут готовы, положить их в сотейник с толстым дном, поставить на огонь. Постоянно помешивать, жарить до того состояния когда косточки не станут кофейного цвета.

Читайте также  Специалисты рассказали, можно ли повторно использовать пластиковые бутылки для воды

Обжариваем, примерно минут 20-30. Как только все косточки стали одинакового коричневого цвета, снимаем с огня и высыпаем на противень для того, чтобы они не подгорели на сковороде.

Полностью остудить наши финиковые зерна. Теперь косточки будут легко ломаться в руках, можно будет наблюдать структуру кофейного зерна если разломить косточку пополам.

Как только наши финиковые зерна остыли, измельчить их в кофемолке. Хранить их можно в закрытой стеклянной банке 2-3 недели.

Варим как обычный кофе в турке или же как мы в кофе машине. Вкус такого напитка действительно необычный. Нам понравилось пить его с молоком.

Источник