Сейчас время такое, что экономит каждая вторая: Покупаю самые дешевые финики и делаю из них кофе

Всем давно известно, что финики полезные ягоды. Финики отличаются изысканным вкусом. Их называют «ягоды жизни», «хлеб пустыни». Также они с успехом заменяют пищу, идеально подходят вместо перекуса.

Финики являются идеальным лакомством и полностью заменяют конфеты. Чаще всего финики употребляют в сушёном виде, хотя существуют рецепты с добавлением свежих фиников. Делают из свежих фиников салаты, вареные и жареные блюда, желе, варенье, повидло, джем, напитки.

Интересный факт, в финиках не размножаются болезнетворные вирусы, бактерии, паразиты и иные микроорганизмы. Они просто не в состоянии в них выжить.

Польза фиников:
√ Укрепление иммунитета,
√ Эффективно устраняют изжогу,

√ Быстро утоляют чувство голода,
√ Пополняют энергию,
Это только несколько полезных свойств фиников.

Если раньше было принято считать, что у фиников можно употреблять только мякоть, то сейчас применяют в кулинарии косточки от фиников.

И моим удивлением и открытием был неповторимый вкус напитка. Его называют финиковым кофе. Нежный аромат и мягкий вкус отличает от настоящего кофе.

Финиковая косточка богата минералами, ионами, витаминами, фенольными смолами и антиоксидантами. Косточка финика не только питательный компонент.

Считается, что она лечит изжогу, помогает иммунной системе отражать атаки свободных радикалов и способствует пищеварению. Это лишь некоторые полезные свойства финиковой косточки.

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления данного напитка. Готовить этот великолепный напиток, я доверяю только мужу, под моим чутким руководством.

Нам понадобится:
♦ 1 килограмм самых дешевых фиников.
♦ Сотейник с толстым дном,

♦ Нож и разделочная доска,
♦ Кофемолка.

Мякоть фиников отделить от косточки. Хорошо промываем косточки от мякоти которая осталась. Также удаляем пленку с косточек. Теперь хорошо просушить на бумажном полотенце.

Как только все косточки будут готовы, положить их в сотейник с толстым дном, поставить на огонь. Постоянно помешивать, жарить до того состояния когда косточки не станут кофейного цвета.

Читайте также  В нулевых такой салат считался дорогим, сейчас же готовлю на каждый праздник. Рецепту 20 лет, но свою актуальность не утратил

Обжариваем, примерно минут 20-30. Как только все косточки стали одинакового коричневого цвета, снимаем с огня и высыпаем на противень для того, чтобы они не подгорели на сковороде.

Полностью остудить наши финиковые зерна. Теперь косточки будут легко ломаться в руках, можно будет наблюдать структуру кофейного зерна если разломить косточку пополам.

Как только наши финиковые зерна остыли, измельчить их в кофемолке. Хранить их можно в закрытой стеклянной банке 2-3 недели.

Варим как обычный кофе в турке или же как мы в кофе машине. Вкус такого напитка действительно необычный. Нам понравилось пить его с молоком.

Источник