Кладу в мешочек, лук и гвоздику. Совет, который помогает мне на кухне

Хитрости в быту помогают справляться с некоторыми домашними делами легко и просто. Сколько забытых способов которые только сейчас начинают использовать.

Для себя я отметила уже десяток хитростей которые использую на постоянной основе. Одной из них является способ лука с гвоздикой. Ранее я использовала без мешочка, использовала некоторые неудобства.

Гвоздика, не является востребованной специей на нашей кухне, хозяйки чаще всего добавляют ее в маринады. Хотя у многих излюбленный напиток глинтвейн, который не обходится без пряной специи.

Первые европейские описания получены от известного римского автора Плиния. Европейцы получали гвоздику от арабов, арабы — из Индии, Индия — с Цейлона. Из-за такого количества перекупщиков европейцы долго не могли узнать, где растёт эта пряность.

Родина гвоздики — Молуккские острова. С 1512 года ими завладели португальцы и стали монопольными владельцами плантаций этого растения.

У них гвоздику выкрали французы и стали разводить её на Маскаренских островах, расположенных к востоку от острова Мадагаскар, в Кейенне и на Сейшельских островах, где она неплохо прижилась. 

Полноценные свойства гвоздики раскрываются во французской кухне. Французы по своему романтичному темпераменту любят придать блюдам интересные и дополнительные вкуса и запаха.

Именно из Франции пришло, добавлять в бульон пряности и пучки трав при варке. Пучок трав перевязывают нитью, а после того как он отдал свои свойства, просто выкидывают.

Если время свежих трав проходит, то французы используют специи. В бульон для аромата добавляют луковицу клуте. Если перевести название изобретения дословно, получиться что в бульон рекомендуют добавить «лук, оббитый гвоздями».

Бульон приобретает невероятный аромат. В роли гвоздей выступает ароматная специя — гвоздика. Для этого необходима одна луковица и 5-6 сушеных гвоздичек.

Читайте также  Почему в старину делали забор «на 100 лет», а сейчас он и 10 лет не стоит? Уловки наших предков

Также положить такую луковицу можно не только в кастрюлю с бульоном, но и в сковородку во время жарки и тушения, на же при запекании мяса. Гвоздика отдает свои эфирные масла при тепловой обработке.

Когда будет блюдо готово, лук с гвоздикой просто выкидываем в мусорное ведро. Чтобы предотвратить попадание в блюда твердых частиц.

Кладу в мешочек, лук и гвоздику. Совет, который помогает мне на кухне.

Раньше я использовала именно в таком виде, брала очищенный лук и вставляла в него гвоздику. Лук всегда оказывается разного сорта, и он не всегда сохраняет форму.

Тем самым во время варки, очень часто лук разваривается, и вся гвоздика оказывается на поверхности бульона. Приходилось ее вылавливать, а также собирать кусочки лука по всей кастрюле.

Для себя я нашла удобный способ, который использую уже несколько лет. Раньше я брала марлю, завязывала лук с гвоздикой и варила уже этот мешочек в бульоне.

Но потом, сшила маленький мешочек из ткани с завязками, туда помещаю лук с гвоздикой и опускаю в бульон. Варю до полной готовности мясо с мешочком, затем просто выкидываю лук гвоздикой. Способ действительно удобный и практичный. Бульон получается вкусный и насыщенный.

Источник