Хек. Вкусная, полезная и недорогая рыбка. Сегодня один из способов, как её готовлю я. Очень сложно сказать, какой из этих рецептов лучше — они очень простые, быстро готовятся и одинаково вкусные. Рыбка получается очень сочная и нежная, попробуйте приготовить.
Для хека на потребуется:
♦ Хек — 600-700 г
♦ Лук — 1шт.
♦ Морковь — 1 шт.
♦ Томатный сок — 1 стакан (или 2 ст.л. томатной пасты, разведенные в стакане воды)
♦ Сметана — 1 ст.л. + 0,5 стакана воды
♦ Перец черный молотый
♦ Соль
1. Разрезаем хек пропорционально, солим, перчим!
2. Ставим сковороду на огонь и добавляем масло( чтобы она заполнила всё покрытие сковороды)
3. Нарезаем 2 небольших луковицы на мелкий кубик
4. Натираем 1 морковь на тёрке, и добавляем лук и морковь на сковороду.
5. К овощам добавляем 0.5 ч.л сахара, и 0.5 ч.л соли!
6. Вливаем 2 стакана томатного сока.
7. Разводим пол стакана воды на ложку сметаны.
8. Добавляем к овощам и тушим 2-3 мин.
9.Обваливаем тушки хека в муке.
10. И добавляем в овощи.
11. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Через 10 минут перекидываем рыбу на другую сторону!
Рыба готова, всем приятного аппетита и удачного дня!