Всем доброго времени суток! Очень часто делаю этот тортик, быстро, вкусно и сразу и не скажешь, что он из обычных вафельных коржей, весь секрет в креме, который очень хорошо его пропитывает и в глазури, без масла и молока. Ну очень вкусно!
Начну с крема… В миску выкладываю 2 банки варенного сгущенного молока и добавляю 200 гр. остывшего растопленного сливочного масла.
Всё хорошо перемешиваю с помощью миксера и добавляю 2-3 ст.л. лимонного сока для баланса вкуса ( не слишком приторно получается)
Беру 2 упаковки вафельных коржей и перемазываю кремом (всегда делаю на 2 порции) Теперь глазурь, здесь интереснее, может и знаете, но всё же поделюсь…
В миску просеиваю 3 ст.л какао порошка, 1 ст.л картофельного крахмала и 3 ст.л сахарной пудры. Перемешиваю.
И начинаю добавлять по 1 ст.л. ЛЕДЯННОЙ ВОДЫ, обязательно, чтобы не получился кисель! После каждой ложки перемешиваю и добавляю следующую и так до нужной мне консистенции, понадобится 4-5 ст.л воды.
Глазурь получается гладкой, блестящей и на вкус очень «шоколадно приятной», если можно так сказать)) Покрываю торт и посыпаю измельченными орехами и даю настоятся 2-3 часа в холодильнике.
Всем вкусной и сладкой жизни!