Делаю домашнее сливочное масло сама — это очень просто и увлекательно!
Всем, привет! Уже давно разочаровалась в качестве магазинного сливочного масла, «стоит по деньгам», а на вкус желает лучшего, поэтому делаю сама. Покупаю только для выпечки.
Сливки покупаю у фермеров, хорошо охлаждаю и выливаю в миску.
С помощью миксера взбиваю примерно 4 минуты, до тех пор пока не отделится пахта ( сыворотка)
Когда жидкость максимально отделилась, это очень хорошо видно, получается воздушная масса.
Важно! Масло хорошо промыть в холодной воде, чтобы смыть остатки пахты. Промываю до тех пор пока вода не останется прозрачной, обычно 3-4 раз достаточно.
Масло отжимаю от воды.
Отрезаю кусок пергаментной бумаги и кладу часть масла, формирую прямоугольник и сворачиваю.