Привет, сладкоежкам!
Так манник вы ещё не готовили…уверенна. Очень мягкий, ароматный пирог с ярким яблочным вкусом. Делается быстро и просто: всё смешал и готово!
Рецепт получился случайно… в доме не было ничего кисло-молочного, а срочно нужно было что-то к чаю. Пришли на помощь яблоки!
Яблоки (в данном рецепте они заменят нам кефир) с яйцами пробиваем блендером до однородности.
Даже если и остались фрагменты — это не повлияет на вкус пирога.
К яблочному пюре добавляем сухие ингредиенты: манную крупу, сахар, муку и хорошую щепотку соли, следом вливаем растительное масло без запаха…перемешиваем.
Если любите сочетание яблок и корицы, добавляем пол ложечки: аромат и красивый цвет пирога гарантирован.
Перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем соду. Сода вступает в реакцию с яблочной кислотой, что даст будущему пирогу мягкость и подъём.
Тесто должно получится как густая сметана. Переливаем в подходящую форму и выпекаем при 180С примерно 45-50 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Остужаем, украшаем и можно подавать. Хрустящая корочка и мягкая ароматная серединка… ребята, это вкусно.
Вот такой пирог в разрезе…
Диаметр формы 26 см.
Объём чашки — 330 мл.
♦ Яблоки (очищенные) ~500 гр.
♦ Яйцо — 2 шт.
♦ Сахар — чашка ( я кладу немного меньше)
♦ Манная крупа — чашка
♦ Мука — чашка
♦ Растительное масло — 80 мл.
♦ Корица — 1/2 ч.л.
♦ Соль — щепотка
♦ Сода — 1 ч.л.
Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении: