Торт со сковороды, который покорил всю мою семью

Торт получается нежным, сочным и очень гармоничный на вкус.
Побалуйте ❤ родных вкусным тортиком!

● Сложность: просто!
● Время приготовления: быстро!
● Ингредиенты: которые всегда есть в холодильнике!

● Включать духовку: не нужно!
● Стоит приготовить?: 100% Да!
Коржи: яйца, сахар и соль — взбиваем с помощью миксера до белой пышной массы.

В кефире размешиваем соду и сразу вливаем к взбитой массе (Осторожно! сода вступает в реакцию и быстро увеличивается в объёме), следом вливаем растительное масло и перемешиваем миксером на низких оборотах.

К жидкой смеси подсеиваем муку и какао… перемешиваем до однородности.

Тесто получается жидким, но так и должно быть

Получившее тесто делим на 3 равных части, я разливаю по чашкам — очень удобно.

Объём чашки 330 мл.

Разогретую сковороду смазываем с помощью кисточки растительным маслом и выливаем 1 часть теста, оно хорошо растекается по дну.

Накрываем крышкой и выпекаем 8-10 минут на минимальном нагреве. Очень важно: когда под крышкой собирается конденсат… вытираем полотенцем.

Коржи переворачивать не нужно!
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Коржи получаются очень красивые, пористые и вкусные сами по себе. Остужаем на решетке.

Крем: проще и не придумать! Творог и ириску (варенное сгущенное молоко) пробиваем блендером до однородной гладкой консистенции. Если творог слишком сухой… смело добавляем 2 ст.л. сметаны — также вкусно получается.

Глазурь: смешиваем до однородности сахар, какао и сметану. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, варим 20-30 секунд.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения. Получается гладкая, блестящая и очень вкусная глазурь.

С помощью формы обрезаем края. Обрезки пригодятся для украшения. Диаметр формы 20 см.

Собираем торт: устанавливаем форму, на дно кладем корж и отправляем половину от общего количества крем, затем снова корж, крем.

Читайте также  Четыре "секретика" рассыпчатого плова. И даже свекровь похвалит!

Третий верхний корж переворачиваем: с обратной стороны более гладкая поверхность. Заливаем глазурью (оставляем 2 ст.л., позже украсим бока торта) и ставим торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы глазурь застыла.

После вынимаем торт из формы. Смазываем бока, присыпаем измельченными обрезка и даем настоятся 5-6 часов, я всегда оставляю на ночь.

Торт получается мягким, сочным и очень гармоничным на вкус!

РЕЦЕПТ:
Объём моей чашки 330 мл.
КОРЖИ:

♦ Яйцо — 3 шт.
♦ Сахар — полчашки.
♦ Соль — 1/4 ч.л.

♦ Кефир — 1 чашка.
♦ Сода — 1 ч.л. с небольшой горкой

♦ Мука — 1 чашка
♦ Какао — 4 ст.л.
♦ Растительное масло — 4 ст.л.

КРЕМ:
♦ Творог 9% — 500 гр.
♦ Ириска — 1 банка

ГЛАЗУРЬ:
♦ Сахар — 4 ст.л.
♦ Какао — 3 ст.л.

♦ Сметана — 3 ст.л. с горкой
♦ Сливочное масло — 50 гр.
Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении

Источник