Обожаем сало: сегодня 2 проверенных рецепта соленого сала

Сало. Оказывается не только вкусный продукт, но и полезный! Сегодня 2 моих любимых рецепта засолки этого продукта.

Самым вкусным считается сало со спины или с боковой части туши, толщиной не менее 2,5 см., оно более нежное и мягкое. Можно засаливать сухим, мокрым, комбинированным способом.

Начну с любимого рецепта.

Нежное, тающее во рту, с очень красивым цветом и приятным копченым вкусом. Наверняка видели на прилавках такую красоту, предлагаю приготовить в домашних условиях. Рецепт простой, а главное полезный.

Луковую шелуху (мытую) заливаем 1 литром воды и ставим вариться 5-7 минут.

После добавляем специи: соль, перец горошком, чеснок и лавровый лист.

Сало отправляем в ароматную луковую воду и варим 7 минут с момента закипания.

Когда сало проварилось… выключаем нагрев, накрываем крышкой и оставляем на плите на 12 часов до полного остывания. Затем ставим в холодильник на 3 дня.

Вот, что получается через 3 дня…

Осталось тоненько нарезать…

И подать… мы любим с Бородинским хлебушком!

Ⅱ рецепт: Чеснок, свежи-молотый черный перец и лавровый лист: смешиваем с горстью соли и хорошо измельчаем с помощью ножа. Сало продукт уникальный — соли берёт столько, сколько нужно, его не возможно пересолить.

Натираем со всех сторон.

Кладём в пакет или пластиковый контейнер и отправляем в холодильник на 5-6 дней, чтобы хорошо просолилось.

Тоненько нарезаем и подаём. У нас в семье любят такое сало к горячему борщу с пампушками. Вкусно! Кушайте вкусно и будьте здоровы!

РЕЦЕПТ:
Ⅰ.Сало — 500 гр.
♦ Чеснок — 3 зубка

♦ Перец чёрный
♦ Лавровый лист
♦ Соль ~2 ст.л (горсть)

Ⅱ.Сало в луковой шелухе
♦ Сало — 500 гр.
♦ Луковая шелуха — 3 жмени.

Читайте также  Толстые дрожжевые блины на пшенной каше или мордовские блины на кулеше

♦ Перец чёрный (горошком) — 10 шт.
♦ Чеснок — 5 зубков
♦ Соль — 1 ст.л. с горкой на 1 литр воды.
Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении:

Источник