У меня давно не стоит вопрос, куда девать лишние кабачки: делюсь нашим «дежурным» рецептом

Хоть на обед, хоть на ужин — с этим рецептом у меня ни один кабачок не пропадает! Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня простой рецепт вкусного домашнего супа.

В сезон кабачков готовлю такой супчик регулярно и точно могу сказать, что он не имеет ничего общего с популярными «веганскими» вариантами, после которых уже через полчаса снова хочется есть 😄

Явного вкуса кабачков здесь не наблюдается! Суп аппетитный, с приятной шелковистой текстурой. В нашей семье он остаётся одним из самых любимых и востребованных уже не первый год. Попробуйте и вы!

Приступаем к приготовлению

• Список ингредиентов и их количество укажу сразу в конце статьи. Первым делом варим мясной бульон. Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около получаса, снимая пену.

У меня сегодня филе бедра индейки, но можно сварить суп с курицей или любым другим мясом. Готовое мясо достаём из бульона , нарезаем на кусочки среднего размера и пока отставляем в сторонку.

Далее нарезаем картофель крупными кубиками, перекладываем в кастрюлю к мясу и продолжаем варить всё вместе ещё 15 минут.

На топлёном масле обжариваем крупно нарезанный молодой кабачок. Затем добавляем репчатый лук, морковь и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю и измельчаем всё с помощью погружного блендера.

Добавляем плавленый сливочный сыр, по вкусу солим, приправляем молотым мускатным орехом и чёрным молотым перцем.

Кладём в кастрюлю нарезанное мясо, перемешиваем и томим суп на малом огне ещё 5-7 минут. Обязательно даём супу настояться, а затем подаём — с ржаными сухариками и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также  Как я готовлю холодец без желатина и свиных ног. Это что-то!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️Вода — 1,3–1,5 л
✔️Филе бедра индейки — 300 г
✔️Кабачок — 250 г
✔️Картофель — 4 шт.

✔️Морковь — 1 шт.
✔️Репчатый лук — 1 шт.
✔️Топлёное масло — 1 ч. ложка

✔️Плавленый сливочный сыр — 200 г (не уменьшайте указанное количество, пожалуйста)
✔️Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

✔️Мускатный орех молотый — 1/3 ч. ложки
✔️Для подачи: сухарики, зелень

Источник