Совершенно новое блюдо, которое нужно успеть попробовать до конца лета. Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним необычным рецептом из той самой «гурманской» серии))
Точно знаю, что среди моих читателей есть настоящие любители подобных кулинарных изысков. Так вот, друзья мои, этот рецепт для вас!
Здесь всё, как мы любим: ярко, свежо, красиво и без лишних трудозатрат. Блюдо готовится непосредственно перед подачей и эффектно смотрится на праздничном столе.
А впрочем, ждать праздника совсем необязательно)) Разве нужен повод, чтобы побаловать себя чем-то новеньким? Готовьте, экспериментируйте и пусть вам будет вкусно!
Приступаем к приготовлению
• Список ингредиентов и необходимые пропорции по традиции оставлю под статьёй. Первым делом подготавливаем абрикосы.
Моем, хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем пополам и перекладываем в глубокую миску. Абрикосы выбираем спелые и вкусные!
Далее — маринад. Для его приготовления соединяем итальянскую приправу (в составе должен быть сушёный базилик или орегано), растительное масло и соевый соус.
Затем добавляем бальзамический уксус, жидкий мёд и хорошо всё перемешиваем. Полученным маринадом заливаем абрикосы и оставляем мариноваться на 10 минут.
На плоское блюдо укладываем любую зелень. У меня это салатный микс из руколы и мангольда.
Сверху раскладываем замаринованные половинки абрикосов.
С помощью двух чайных ложек хаотично раскладываем рикотту. Рикотта продаётся в любом «Магните» или «Дикси», а при желании её и вовсе можно заменить другим сыром. Адыгейским, например. Его можно добавить как есть, а можно предварительно подзолотить на сковородке.
В завершение поливаем всю эту красоту остатками маринада и тут же подаём. Готовьте с удовольствием! Это полезно и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️ Абрикосы спелые — 7 шт.
✔️ Рикотта — 100 г
✔️ Салатный микс — горсть
✔️ Для маринада:
• Итальянская приправа — 1/4 ч. ложки
• Бальзамический уксус — 1/2 ч. ложки
• Жидкий мёд — 1 ч. ложка
• Соевый соус — 1 ст. ложка
• Растительное масло — 2 ст. ложки