Хрустящие огурчики и вкусная заправка! Про 10 минут на приготовление — чистая правда. При должной сноровке можно и быстрее управиться))
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом вкусного огуречного салата.
В составе минимальный набор ингредиентов, но особенно вкусным такой салат получается из деревенских продуктов. Собственно говоря, в деревне мы его впервые и попробовали.
Вкусный, ароматный, простой в приготовлении… Симпатично смотрится на столе и не оставляет после тебя ощущения тяжести.
Огуречный сок смешивается с заправкой и получается та самая салатная юшка, которую так вкусно вымакивать кусочком хлеба))
Приступаем к приготовлению
Список ингредиентов и их количество можно посмотреть сразу в конце статьи
Огурцы нарезаем произвольно. Мельчить не нужно. По желанию овощи можно очистить от кожуры. Перекладываем в миску.
Добавляем мелко нарезанную зелень: укроп, зелёный лук и петрушку.
Теперь — творог. Берите зернистый! Он отлично подходит для приготовления салатов и не имеет кислого привкуса.
Такой творог чаще всего продаётся в фермерских магазинах, но можно найти и в сетевых (типа Магнита и Пятёрочки)
Добавляем в салат соль и немного чёрного перца. В качестве заправки — сметана, не менее 15 % жирности. Перемешиваем и тут же подаём. Готовьте на здоровье, это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️ Огурцы — 100 г
✔️Творог зернистый — 150 г
✔️ Укроп, петрушка , зелёный лук — небольшой пучок
✔️ Соль, чёрный молотый перец, сметана — по вкусу