Ура, пятница! А это означает, что мы можем не откладывать на завтра то, что можно приготовить и продегустировать уже сегодня
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами сразу двумя идеями, как сделать любое игристое ещё вкуснее.
Вскользь упомяну о вреде чрезмерного употребления подобных напитков и скажу, что всё хорошо в меру… Но я уверена, вы об этом и сами знаете, правда?
Идеи просты как 2х2, времени много не отнимают, великих затрат при этом тоже нет, а вкус только улучшается. Ни на чём не настаиваю. Нравится — берите эти задумки на вооружение, нет — не берите))
Идея первая. Вариация на тему коктейля «Мимоза». В составе только игристое и апельсиновый сок
Берём апельсиновый сок и наливаем его в красивые формы для заморозки.
Здесь важно понимать, что размер полученной заготовки должен быть сопоставим с размером бокала, в котором вы впоследствии будете подавать напиток.
Замораживаем и получаем вот такой красивый апельсиновый лёд.
Вот, собственно, и всё. Кладём ледяную фигурку в бокал, наливаем игристое и подаём. Красиво и вкусно!
Идея вторая. Вариация на тему итальянского «Беллини». В составе игристое, персики и лёд
Берём спелые сочные персики. В оригинале рецепта нужны белые персики, но у нас не оригинал, а вариация, поэтому берём то, что есть под рукой, счищаем пушистую кожицу и нарезаем кубиками произвольного размера.
С помощью погружного блендера измельчаем персики в однородное пюре.
Кладём в бокал несколько кубиков обычного льда, затем — персиковое пюре и игристое. Перемешиваем и подаём. Просто и вкусно!
Как видите, ничего сложного)) Ставьте лайк, если эти идеи пришлись вам по душе. Желаю всем вкусных коктейлей и приятных выходных!