«Рукав от шубы»: готовлю, когда на полноценную «шубу» нет времени (дёшево и сердито)

Это, конечно, не «Шуба», а скорее «рукав» от неё, но и такой вариант имеет место быть. Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом вкусного закусочного салата на каждый день.

В составе самые доступные продукты и метаться в поисках какого-то «особенного» ингредиента вам точно не придётся.

И кстати, в этом рецепте количество продуктов сведено к минимуму, а их сочетание по праву можно отнести к гастрономической классике. Берите идею на вооружение: готовится несложно, получается относительно недорого и, конечно же, вкусно!

Ну как тут устоять?!

Приступаем к приготовлению

• Список продуктов и нужные пропорции:

✔️ Свёкла отварная — 300 г
✔️ Репчатый лук — 50 г
✔️ Хамса пряного посола — 130 г
(1 баночка)

✔️ Соль, чёрный молотый перец — по щепотке
✔️ Уксус 6% — 1 ст. ложка
✔️ Растительное масло — 3 ст. ложки

Отварную свёклу нарезаем достаточно крупными брусочками. Мельчить, а уж тем более натирать свёклу на тёрке здесь точно не нужно))

Далее добавляем к свёкле лук, нарезанный тонкими пёрышками. В идеале использовать ялтинский, но можно подобрать и другие, не очень острые салатные сорта.

Теперь маринад. Для его приготовления соединяем соль, чёрный молотый перец, 6% уксус, растительное масло и интенсивно взбалтываем вилкой, пока масса не побелеет.

Подготовленную смесь отправляем в миску, аккуратно перемешиваем и даём овощам промариноваться минут пятнадцать-двадцать.

Тем временем открываем баночку хамсы пряного посола (можно заменить на обычную слабосолёную сельдь) и тщательно удаляем косточки. Затем перекладываем рыбу к овощам.

Хорошо всё перемешиваем и убираем салат в холодильник, чтобы он немного настоялся и достиг нужной температуры. Вот теперь всё готово, можно пробовать! Приятного аппетита!

Читайте также  «Грошовая» говяжья тушенка из всякой обрези. Лучше многих мясных консерваций из магазина

Источник