Мясная подлива с кетчупом которую обожает мой муж

Сегодня у нас повседневный, но очень нежный вариант мяса в подливке с кетчупом. Ингредиенты – самые доступные, а процесс приготовления вовсе не сложен. Подойдет идеально и к макаронам, и к рису,

Ингредиенты для приготовления подливки с мясом и кетчупом:

  • Свинина – 300 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 средние луковицы;

 

  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Растительное рафинированное масло – 2-3 ст. Л.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем мясо – промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем одинаковыми кусочками, пленки вырезаем, а частички жира не трогаем – так подливка будет вкуснее.

Помидоры надрезаем у снования и бланшируем 1 минуту. Окунаем в ледяную воду и легко снимаем кожицу.

Сильно разогреть сковороду и влить масло. Выкладываем в нее мясо и обжариваем частями, так чтобы кусочки не соприкасались.

Жидкость должна полностью выпариться и должна возникнуть красивая корочка. Всыпаем в сковороду нарезанные помидоры и лук и готовим еще 7 минут до размягчения лука.

Вливаем кетчуп и перемешиваем.

Тушим, накрыв крышкой 20-30 минут. Если видите, что жидкость вся выпарилась, я мясо еще немного сыроватое – влейте немного кипящей воды.

Количество воды напрямую зависит, от того, какую густоту подливы вы хотите. Чем больше воды – тем менее густая будет подлива. И вот все готово! Угощайте близких и принимайте комплименты!

Источник

Читайте также  Вся тля вымерла за ночь: Просто опрыскал и лег спать. Дедовская хитрость, по стоимости «копейки»