Рулеты по-буржуйски: только для хороших людей, то есть для себя

Слушайте, у меня у одной ощущение, что время включило третью космическую скорость и понеслось так, что ничего не успеть?! Вот только что готовилась встретить 9 Мая — а на календаре уже 14 число, уже даже сняли две программы! Где я?! Кто я?!

:):):) Мы ж ещё и годовщину отметили. В медной турке Андрей варил кофе. 🙂 Правда, 12 мая не стали отвлекаться, в понедельник мне нужно было в студию, я готовилась. А вот вчера вечером шиковали! 🙂

Я соблазнилась в магазине на авокадо. Купила упаковку из двух штук. Дома выяснилось, что этих кошек я готовить не умею. :):):) Ну и решила, чтобы добру не пропадать, свернуть рулеты по-буржуйски.

Вот на этом этапе наконец меня осенило, что надо бы припасть к источнику мудрости: позвонить родной подруге, которая эти авокады ну просто обожает.

Оказалось, их надо не просто так бездуховно трескать, а украсить вкус солью, перцем и лимонным соком, что ты будешь делать! И вот в таком разрезе они и правда могут вызвать привыкание. 🙂

Но я уже настроилась на рулеты. Поэтому размяла плоды в пасту, отчекрыжила от лаваша треть — буду делать мало, это ж деликатес, а не ведро варёной картошки! Ну и оторвала от сердца цельну банку икры рыбьей натуральной. Рыбы трески!

А вот дальше нужна зелёная лопаточка для размазывания. Думаю, всё дело в цвете. Если у вас нет зелёной лопаточки, за результат не ручаюсь, тут на ваш страх и риск!

И вот смотрела я на эту икру натуральную, смотрела… И поняла, что она ну очень плотная, её не мазать — её только кусками класть.

Читайте также  "Наготовила по-полной": Беспроигрышное меню выходного дня и минутка юмора для хорошего настроения

Взыграла во мне крестьянская сметка. И добавила я немного майонеза. Ну или немного икры в майонез — это с какого конца посмотреть. Вот теперь дело пойдёт! Вот теперь я её, голубушку, мяк-мяк-мяк-мяк…

…да и мазь-мазь-мазь-мазь!!! О! Красотища же ж!

Как я скручивала, рассказывать не стану. Надо было подложить полотенце в помощь. Или плёнку. А потом рулет этой же плёнкой обернуть и убрать в холодильник хотя бы на полчасика, чтобы начинка стабилизировалась, а не выпирала при нарезке.

Я же, умная Таня, всё сделала наоборот… А что, имею право! 🙂 Ну хорошо хоть нож в доме очень острый, помог мне.

Ну, короче… омн-омн-омн… это очень вкусно. Ну очень! Правда, у нас мнения разделились, поэтому я свою долю выложила разрезами вверх на бортик тарелки и ещё полила лимоном.

М-м-м… Эта икра выглядит соблазнительно, не так ли? :):):) Много, много сока!

Андрей предпочёл брутальный вид, чтобы каждая икринка была индивидуальностью! 🙂

Резюме уже озвучила: вкусно-о… Иногда можно себя побаловать. Ну, за молодость и озорство!
При этом главное — в паспорт не смотреть, а то вдруг нахлынет…

Источник