Жареные кабачки с майонезом больше не готовлю, заменила его на огуречный соус (это просто супер)

Огуречный соус готовится очень просто, быстро и дает жареным кабачкам замечательный вкус. Кабачки всегда раньше смазывала майонезом с чесноком, но сейчас готовлю только с этим соусом.

Он на основе сметаны, он в меру острый и еще дает прекрасный освежающий вкус. Закуска из кабачков с огуречным соусом получается очень ароматной и вкусной.

Порции 5-6. Время приготовления 25 минут. Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 200 г сметаны (20%)
  • 2 огурца (средние)
  • 2 зубчика чеснока (большие)

 

  • 5 веточек укропа
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Кабачки нарезаем кружочками и обжариваем в масле партиями с 2 сторон на среднем огне. В конце солим. Они должны сохранить легкий хруст. Готовые кабачки перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами.

2. Пока обжариваем кабачки, в миску выкладываем сметану, добавляем измельченный на мелкой терке чеснок, соль и молотый перец.

3. Добавляем мелко нарезанный укроп.

4. Огурцы натираем на крупной терке, отжимаем и отправляем в миску со сметаной. Хорошо перемешиваем.

Соус получается освежающим, ароматным и очень вкусным. Он похож на Греческий соус Дзадзики, который готовится на основе греческого йогурта.

5. Собираем закуску. Часть жареных кабачков в один слой выкладываем на тарелку.

6. Щедро смазываем огуречным соусом.

7. Продолжаем выкладывать на тарелку слоями кружочки кабачков и смазывать соусом.

8. Закуску из кабачков посыпаем зеленью и можно сразу подавать на стол. За счет сметаны у нее приятный сливочный вкус, чеснок дает остроту, огурец освежающий вкус. В итоге получается классическая закуска с новым замечательным вкусом. Приятного аппетита!!!

Гарнир из кабачка и моркови за 9 минут

Этот гарнир готовится быстро, получается сочный, невероятно ароматный и вкусный. Прекрасно подходит к мясным или рыбным вторым блюдам.

Читайте также  Греночки с луком - очень бюджетные бутербродики за 5 минут

Потребуется минимум продуктов и времени на приготовление. Еще эти овощи подаю в качестве закуски или использую для приготовления выпечки и мантов.

1. Морковь (200 г) натираем тонкой соломкой и выкладываем в горячее растительное масло (3 ст. л.) в сковороду. Готовим на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Крышкой сковороду не накрываем.

2. Кабачок (250 г), как и морковь, натираем тонкой соломкой и отправляем в сковороду. Постоянно помешивая, готовим 5 минут. За это время овощи станут немного мягкими, сохранят легкий хруст. Это то, что надо.

3. Поливаем морковь с кабачком лимонным соком (1 ст. л.), добавляем мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), посыпаем солью, любимыми специями и травами (у меня молотый черный перец, 1 щепотка сушеного базилика и 1 щепотка орегано).

4. Обжариваем все 1 минуту и гарнир готов. Перекладываем его на тарелки, добавляем основное блюдо и сразу подаем на стол. Сочные овощи с легкой кислинкой и замечательным вкусом от трав и чеснока — это очень-очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Источник

Источник