Такие ароматные, супер хрустящие хлебцы с различными вкусами часто делаю своим домашним

На мой взгляд, это отличная (и более полезная) альтернатива чипсам. Благо делать их совсем несложно и быстро; да и продукты, которые необходимы для их приготовления, всегда найдутся на кухне. Мои дети любят похрустеть такими хлебцами, особенно «под интересный фильм».

В чаше смешиваем муку соль и прованские травы. Вместо прованских трав можете использовать другие специи, которые нравится вам.

Добавляем воду и растительное масло. Для этого рецепта лучше использовать оливковое масло. Замешиваем тесто сначала в чаше, а затем окончательно вымешиваем его на столе.

Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на один час расстояться. Делим тесто на кусочки размером чуть больше грецкого ореха.

Берём бумагу для выпечки и на ней раскатываем кусочек теста как можно тоньше (толщиной 1–2 мм). Должен получится из теста длинный язычок.

На один противень помещается лист бумаги для выпечки с тремя «язычками». Выпекаем язычки в духовке разогретой до 180° в течение 5–7 минут. Время зависит от индивидуальных свойств в духовки. Если есть конвекция – включите.

И вот такие хрустящие, ароматные, полезные хлебцы с прованскими травами у нас получились.

Хворост — любимый десерт из детства (Самый правильный рецепт)

Это, наверное, самый правильный и, уж конечно, самый любимый хворост из моего детства. Хворост у моей бабушки получался очень–очень тоненький, супер хрустящий, и мне тогда казалось, что вкуснее лакомства просто не бывает!

А сейчас сама часто делают детям такой хворост. Обычно посыпаю его сахарной пудрой, но когда есть время,делаю по типу восточных сладостей – пропитываю сиропом. Итак начнём.

К яйцам добавляем соль и водку и перемешиваем вилкой или венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и немного липнуть к рукам. Оставляем тесто отдохнуть под крышкой минут 20-30.

Читайте также  Как нашла этот рецепт, дорогую рыбу больше не покупаю. Дешевый минтай приготовленный так, просто

Затем делим его на две части, формируем из них колобки и раскатываем их в очень тонкие лепешки. Чем тоньше, тем лучше. Рабочую поверхность припыляйте мукой, чтобы тесто не липло.

Готовые лепешки нарезаем на небольшие полоски, делаем посередине надрез и выворачиваем один конец полоски, в общем, формируем обычный хворост.

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло (масла не жалеем) и хорошо его разогреваем. Понемногу выкладываем хворост в сковороду и обжариваем до золотистости с двух сторон.

Готовый хворост выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось. И сразу присыпаем сахарной пудрой (пока хворост горячий), чтобы пудра хорошо прилипла.

Источник

Источник