Собираетесь у кого-то из друзей отметить важное событие, повеселиться или ждете компанию в гости? Для домашней вечеринки не нужен повод — а угощения потребуются! Покажите мастер-класс по приготовлению аппетитных и горячих хот-догов с нашими рецептами!
Яркий с красной капустой
С количеством булочек и сосисок для хот-догов определитесь самостоятельно. Все зависит от количества участников домашней вечеринки.
К примеру, на десять порций у вас уйдет по 400 граммов красного лука и капусты, 300 г консервированной кукурузы, 5 столовых ложек соевого соуса, три небольших пучка зеленого лука и 3 чайные ложки меда.
Майонез и томатный соус возьмите по вкусу. Смешайте с ними мед. Измельченные лук и капусту соедините с кукурузой. Разрежьте булочки вдоль и смажьте их соусом.
Затем выложите капусту с двумя видами лука и кукурузой, добавьте обжаренные сосиски. Вкусные хот-доги для дружной компании готовы!
С грибочками
Если традиционные рецепты хот-догов вам не интересны, попробуйте насыщенную комбинацию вкусов. Включите в список ингредиентов:
- репчатый лук,
- перец чили,
- мелкие шампиньоны,
- помидоры черри,
- сыр,
- сливочное масло,
- сосиски и булочки.
Лук и грибы почистите, измельчите, обжарьте на сливочном масле. Помидоры порежьте дольками и смешайте с острым перцем.
В надрезанные булочки выложите черри, обжаренные сосиски и грибы. Присыпьте начинку тертым сыром и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
С авокадо для разнообразия
Если вам по вкусу эксперименты, удивите друзей оригинальными хот-догами с авокадо. Традиционно потребуются булочки, сосиски, красный лук, карри и специи по вкусу, оливковое масло.
Лук и авокадо нужно почистить и измельчить, смешать со специями. Не забудьте добавить масло. В булочки выложите сосиски, а сверху — смесь из лука и авокадо. Наслаждайтесь необычными вкусами!
«Зеленые» хот-доги — свежо и необычно
Чем больше зелени, тем интенсивнее витаминный заряд. Попробуйте приготовить хот-доги, в которые входят:
- пекинская капуста,
- кресс-салат
- базилик,
- укроп и петрушка, кинза,
- майонез, дижонская горчица.
Всю зелень хорошенько порубите, смешайте с горчицей и оливковым маслом. Булочки промажьте майонезом. Выложите зелень с капустой, а затем и сосиски.
Присыпьте тертым сыром. В этом рецепте можно менять зелень по вашему вкусу — к примеру, положить руколу вместо кинзы. Пробуйте, экспериментируйте, готовьтесь к вечеринке!