Как и сколько хранить продукты, чтобы случайно не отравиться

Летняя жара внезапно накрывает города, не оставляя прохладе ни малейших шансов. В зной хорошо загорать, но с хранением продуктов часто возникают проблемы. Пролонгировать сроки и сберечь свежесть еды помогут советы от «Порядка»!

1. Фрукты и овощи держите подальше от прямых солнечных лучей — можно убрать в холодильник.

2. В походных условиях свежее мясо можно сохранить в уксусном маринаде или солевом растворе до трех дней. Антисептическими свойствами обладают листья крапивы и черемухи. Они способны продлить срок хранения мяса в самый жаркий день.

Заверните кусок в листья и ткань, положите в неглубокую яму. Мясо будет храниться не меньше суток. Аналогичные правила действуют и для рыбы.

3. В холодильнике в жару мясо и рыбу нужно держать в отдельных герметичных контейнерах на нижней полке.

4. Чтобы уберечь от скисания молоко, перекипятите его. Срок хранения продлится на сутки. Но делать так можно не более трех раз.

Если есть возможность убрать молоко, йогурты и другие молочные продукты в холодильник, сделайте это незамедлительно после прихода домой из магазина. Не оставляйте еду на столе даже на 10-15 минут.

5. Не храните остатки готовых блюд дольше одного-двух дней. Держите их в плотно закрытых контейнерах в холодильнике.

6. Если хотите сохранить вареную колбасу в жару без термосумки и холодильника, подвергните ее тепловой обработке.

Обжаренный продукт не испортится на протяжении шести-семи часов. А сыровяленую или сырокопченую колбасу достаточно натереть растительным маслом и повесить в тени.

7. Если овощи и зелень нельзя поместить в холодильник, воспользуйтесь другим методом. Зелень разместите в банке с водой как букет цветов, а овощи сложите в текстильную сумку или заверните в нетканое полотно. Уберите их подальше от солнца.

Читайте также  Отстирываю любое пятно на грязном белье, без всяких новомодних и дорогущих средств

8. Фруктовые и овощные соки держите в холодильнике не более двух суток.

9. Поклонникам рыбных блюд следует знать, что свежих речных или морских обитателей можно хранить при температуре не выше +2 градусов до 24-х часов.

Блюда из рыбы в жару могут находиться в холодильнике не дольше суток. Только копченую или жареную рыбку можно хранить 48 часов.

10. В жаркие дни кисломолочные продукты можно держать в холодильнике до трех суток, а молочные — до 36 часов при условии, что вы сразу поставили их в холод.

Следуйте советам, чтобы продукты дольше оставались свежими в самые жаркие дни! Испорченная еда может быть опасной для здоровья.

Источник