Торт из печенья и зефира без выпечки: вкусный и нежный десерт за 20 минут

Таким тортиком можно порадовать семью или гостей в любое время и не потратить много времени и средств.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 500 г
  • Зефир — 500 г
  • Сливки (жирностью 33%) — 400 г
  • Творог мягкий — 200 г

 

  • Сахарный песок — 140 г
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • Бананы — 3 шт.

 

  • Молоко — 100 мл
  • Грецкие орехи — 50 г

Приготовление:

Зефир разделите на половинки, а потом каждую разрежьте пополам, чтобы получились круглые шайбочки. Если вы планируете украсить торт зефиром, то отложите несколько фигурных верхушек. Выложите мягкий творог в глубокую миску, добавьте сахарный песок, ванилин и все тщательно перемешайте.

В отдельной емкости взбейте холодные сливки до состояния подтаявшего мороженого, после чего добавьте сливки в творожную массу и продолжайте взбивать, пока крем не начнет густеть. Готовый крем затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.

Бананы нарежьте кружочками. В небольшую емкость налейте молоко и можно приступать к сборке торта. В миске с молоком обмакните песочное печенье и выложите на прямоугольное блюдо или разделочную доску ровным слоем.

Смажьте слой печенья охлажденным сливочным кремом, а сверху выложите шайбочки зефира, заполняя пространство между ними небольшими кусочками.

Зефирный слой покройте сливочным кремом, сверху выложите слой бананов и покройте его слоем печенья в молоке. Еще раз повторите слои, заканчивая печеньем и смажьте бока и верх остатками крема.

Грецкие орехи и оставшееся песочное печенье измельчите до мелкой крошки и обсыпьте ею торт со всех сторон.                      Выложите отложенные фигурные верхушки зефира и украсьте торт любимыми ягодами или фруктами.

Читайте также  Судак-«пятиминутка». Но за два часа

Готовый торт уберите в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а потом можно подавать к столу. Для приготовления торта можно использовать любые орехи и зефир со всевозможными вкусами — например, крем-брюле, и тогда десерт будет иметь карамельный вкус. Приятного чаепития и хорошего настроения!

Источник