Вкусные и сытные блинчики с мясом порадуют вас и вашу семью. На обед или ужин – самое оптимальное решение! Готовить и подавать их можно в различном виде.
Сегодня придадим блинчикам треугольную форму – это оригинально и очень необычно! Так мало кто делает. А для рецепта вам понадобятся весьма простые и доступные ингредиенты.
Для самих блинчиков понадобится молоко, яйца и мука. Для начинки – фарш из куриного филе, репчатый лук и специи.
Куриный фарш будем использовать в сыром виде, в процессе обжаривания блинчиков он быстро приготовится! Необычные треугольные блинчики получаются очень сочными, нежными и аппетитными!
Приготовление:
Блинное тесто приготовьте на основе молока, яиц и муки. Вбейте в глубокую миску куриное яйцо, всыпьте сахар и пару щепоток соли. Все хорошенько размешайте и влейте половину порции молока от необходимого количества.
Всыпьте в жидкую смесь всю просеянную пшеничную муку. При помощи венчика размешайте тесто, чтобы от муки не образовались комочки.
Затем влейте оставшееся молоко и размешайте тесто – в нем точно не будет комочков, так как жидкость мы вливали поэтапно.
В самом конце влейте в тесто 30 г растительного масла (без запаха) и перемешайте все ингредиенты. Тесто для блинов готово, оставьте его отдыхать на 15 минут.
А тем временем приготовьте начинку – смешайте фарш из куриного филе с мелко нарезанным репчатым луком. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте все компоненты, начинка готова. Лук придаст фаршу сочность и дополнительный вкус.
Сковороду хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом, наливайте тесто и жарьте блины с двух сторон по 10-15 секунд. Жарьте блинчики, пока не закончится тесто. Складывайте блины стопочкой друг на друга.
Теперь начните заворачивать блины. Разрежьте блин ровно пополам, край слегка подверните наверх.
На край получившейся полоски выложите 1 ст. л. мясной начинки. Заверните край блинной полоски с фаршем, чтобы получилась форма треугольника.
Продолжайте поворачивать треугольник, чтобы начинка оказалась внутри блина. Свободный край полоски заверните внутрь треугольника – вот такая заготовка получается.
Таким образом сверните все треугольники с начинкой из куриного фарша.
Блинчики с мясом обжаривайте на сковороде с растительным маслом. При желании добавьте немного сливочного масла – так будет еще вкуснее.
Жарьте блинчики с двух сторон по 3-4 минуты под крышкой, чтобы фарш внутри хорошо прожарился. Так как фарш куриный, то он быстро и без проблем прожаривается.
Готовые блинчики с мясом подавайте к столу. Такое блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 70 г;
- Молоко – 250 мл;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сахарный песок – 5 г;
- Растительное масло – 30 г в тесто + для обжаривания блинов;
- Куриный фарш – 300 г;
- Репчатый лук – 40 г;
- Соль, черный перец – по вкусу.