Одна хитрость и пышные оладьи без грамма муки готовы

Можно ли замесить тесто на оладьи без грамма муки? Конечно. А будут ли они вкусными, мягкими, пышными? Естественно — да! Мы попробовали, нам понравилось, однозначно будем печь на завтрак.

Чем же в этом интересном рецепте нужно заменить муку, как думаете? Уж точно не крапивой, не мокрицей, как советовали мне в комментариях к прошлому рецепту хлеба.

Если дома закончилась мука — выручит манка. Обычная манная крупа. И этот заменитель на отлично справится с поставленной задачей.

Вот такие оладушки получатся, аппетитные же, как думаете? Они даже вкуснее, чем на муке, нежнее.

Такая вкуснятина на кефире и совсем без муки готовится без всяких заморочек. Со сметаной или вареньем — очень вкусно. И лайфхак для мамочек — таким способом можно накормить ребёнка манкой, если он не хочет есть манную кашу. Попробуйте, рецепт довольно простой.

Что нужно для теста

Самые обычные продукты, за исключением пшеничной муки:

  • 250 мл кефира любой жирности, меня и 1%-ный устроил;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара, можно насыпать меньше;

 

  • щепотка соли;
  • 250 г манки;
  • чуть поменьше чайной ложки соды;

Ну, и растительное масло, на нём будем жарить оладьи, как обычно, на сковороде, с двух сторон, это любая хозяйка умеет, наверное.

Как приготовить манные оладьи без муки

Никаких сложностей:

  • яйца взбить с солью и сахаром;
  • влить кефир (его надо слегка подогреть в микроволновке);
  • засыпать манку, перемешать;

 

  • оставить тесто на пару часов, чтоб манная крупа хорошенько
  • разбухла, чтоб не было комочков при перемешивании;
  • всыпать соду, готово.

Можно сырой ложкой тесто на горячую масляную сковороду наливать, так тесто не прилипнет к ней; можно в кондитерский мешок тесто переложить, выжимая порционно, тогда оладьи ровные, кругленькие получатся.

Читайте также  Чай с одним цветком бархатца способен «вытянуть» 100 болезней!

Я обычной ложкой наливала, мне форма не особо важна, важен вкус.
Ещё на манке многие манник пекут, нам такой «кекс» очень нравится, особенно с изюмом.

Мама часто делает. Также на манной крупе, но уже с добавлением муки, получается вкусное тесто для жареных пирожков с яйцом и луком. Попробуйте.

Источник